20xx年12月17日,随着学校大队来到了海鹰基地来感受革命先辈们的奉献精神和爱国情怀,冬日的风有些凛冽,但我们的心热乎乎的,情绪十分激昂,看着庄严肃穆的大门,带着一丝屏息的敬意和新奇。
首先就被门口站岗的士兵给震撼了。两个分别站在左右两侧。其中一个的手中还拿着枪,脸上的表情一丝不苟,竟没有被我们的喜笑放松一分。那一刻,我内心中的喧嚣逐渐沉静下来,笑容也有些收敛。心底却有一种深切的敬佩缓缓升起,伴随着一股暖流,正是因为有他们那一丝不苟,那比我们多一点的坚毅,才为祖国的安全提供了保证,让我们安心地坐在教室中学习,让我们在校园中肆意挥洒着我们灿烂的青春!
紧接着,我们参观了部队军事荣誉馆。同学们之间熙熙攘攘地攒着头,聆听讲解员的解说。我拿着笔记本,手中的笔飞快地在笔记本上记着什么,却又频频抬头,唯恐自己遗落了什么东西。五捷――头门山海战,击沉“太平”号,埋葬“洞庭”号,重创“宝应”号,崇武以东海战。我听得有些入神,脑海中不断地闪现过那一幕幕的情景,又摇了摇头,只怕自己还是没有那么丰富的想象力,当惯了所谓的“小皇帝”,怎么知道真正的苦难是什么滋味。脑中的空白让我有些怅然,现在的的我们真的是太幸福,也正是因为太幸福,心也如同饕餮一般贪得无厌,不知满足。