我们的班级作文
我们班的男生女生似乎生来就是一群小冤家,在别的班级面前装得挺和睦,可在背地里,火药味可浓着呢!几乎每一节课,老师都会说:“你们男生平时总是调皮捣蛋,好好跟女生学学,看人家多守纪律,成绩也那么好!”这时,我们女生都会抿着嘴笑,男生则小声嘀咕:“我们凭什么要学女生,明明就是老师偏向女生!”可我们女生不怕,因为,我们还有秘密武器——向老师“打小报告”。第四节课是音乐课,马老师一进门就听见教室里闹得像“小菜场”——有的人站在讲台上;有的人在座位上讲话;有的男生更好,居然在教室后面踢毽子。马老师一拍讲台:“你们班级怎么了,还想不想上课,不想上就给我坐一节课!”大家都被吓得赶紧坐回了座位。大部分的女生都在讲话,但老师却说:“都是你们男生,害得人家女生都不能去上课!”很多女生都捂着嘴偷笑:“谁让你们平时不好好学习,后悔了吧。”可是我想:男女生都是平等的,为什么女生讲话老师不批评,而男生讲话老师又要那么严厉地教训他们呢?下课了,大家出来排队,有些男生又不知好歹,用脚“咣咣咣”地踢门,原本慢慢平静的老师大发雷霆起来:“看来平时我对你们太客气了!好!今天回教室后谁也不许吃饭,都在座位上坐好!我找吴老师来教训你们!”唉,班级风波又开始了。下午的一节英语课,宋老师正讲得津津有味时,有几位男生突然哈哈大笑。大家的志趣一下子全没了,转过头莫名其妙地看着他们,一堂好好的英语课就这样被搅和了。宋老师怒气冲冲地告诉了吴老师,害得大家又挨了顿骂。当然,男生女生也有和睦的时候。比如说运动会跑步比赛时,。大家的班级荣誉感特别强,都把“个人恩怨”放在了一边。我们女生都会以拉拉队的身份为男生们加油助威,都想让班级得第一。可比赛一过,“战争”又开始了。哎,真是所谓“不是冤家不聚头”呀!但我希望我们班的男生女生团结起来,共同努力,使我们这个集体越来越出色。