阳光明媚,微风将芬芳散播到每一个角落。我们终于盼到了三天假期。为了迎接期中考试,我爸只批准我放一天假。
为了这快乐的一天,我让我爸带我去乡下放风筝。来到乡下,田野里的花盛开,白梨花、粉桃花、金油菜花都散发出浓浓的香味。我拿出我的风筝,它是蝴蝶的形状。颜色非常鲜艳多彩。我迫不及待地想展示我的才华。我让我爸爸帮我举起风筝。我跑回去使劲拉。风筝飞了。不知怎么的,蝴蝶从空中掉了下来,好像它没有力气似的。唉,是我方法不对吗?不过没关系。再试一次。这次我爸喊一、二、三,我拿着风筝线跑回来,更快。啊!美丽的蝴蝶起飞了,我放线拉着地上的线,风筝越飞越高。
我高兴得拿着跳舞的风筝在田野里跑啊跑,然后我看到了蝴蝶在空中自由飞翔是多么无忧无虑。如果我能像风筝一样在蓝天上飞翔,那该多美啊!
当我们想回家的时候,快乐的时光总是转瞬即逝。我收起心爱的风筝,心情愉快地努力学习。