我喜欢旅行,喜欢去各种美丽的地方,可是玩了一天,想休息的时候,却找不到适宜的住宿的地方,所以呢,我想发明一种旅行皮箱。
它的样子比较普通,外表是我们平时用的拉杆箱。它的材质是一种特殊的材料,当遇到阳光时,它会变软,可以随意捏成喜欢的形状,当我对它说:“变大!”它就会变成一座舒适的大房子,里面的家居用品样样俱全,供我们随意居住。
它还会随着我们的心情变换颜色。当你感到伤心失意时,它就会变成绿色,放松你的身心,使你重新快乐起来;当你感到轻松快乐时,它会变成粉色,和你一起快乐舞蹈,共同享受欢乐的滋味。它是不是很神奇呀?
当你结束旅行,想要回家的时候,你可以对它说:“变小!”它就会再次变软,变成一对美丽的翅膀,定在我们的身上,送我们安全到家。
那有人会问:“它需要充电吗?”“它当然需要充电啦,不过它是靠光发电的,只要有一点点光,它就会被快速充满。既方便,又快捷!”
世界上还没有这种特殊的材料,不过我相信,只要我们努力学习科学文化知识,在不久的将来,我们一定能实现这个发明。