每次我出门前都要把头发梳得干干净净,但额前和后发际上总会有一些碎头发。这时候发卡就派上用场了,可是一会儿碎头发又跳出来了;于是我就想发明一种多功能发卡。
如果你不仔细看这个神奇发卡,它跟普通发卡是没什么区别。现在请你仔细看这个发卡,你就会发现上面的立体图案是一个微型按钮。点一下按钮,发卡就可以变换出不同颜色和形状:有心形、菱形、长方形、椭圆形、波浪形、皇冠型,有红黄蓝绿紫各种各样的颜色;它可以根据我的心情和服饰来搭配。
别看这么小小的发卡,它的功能还不少。如果我今天不想带发卡,就点一下按钮,发卡显示屏上会出现:发箍、皮筋等选项,这时我就可以根据自己的喜好选择喜欢的饰品了。发卡戴在头上不仅美观而且非常地轻巧。它可以把头发牢牢粘住,即使我动得再厉害,头发也不会跳出来了。
发卡还有一个重要的功能就是变换成一个微型的按摩梳。它能有效的刺激头部穴位,促进大脑皮层血液循环,畅通经、提神醒脑、强记忆、治失眠眩晕、防脱发。
科技正在改变生活,我相信在不久的将来一定会有神奇的发卡。