我长大后,希望能干一件很有趣的事情,就是发明一种能让动物的叫声,变成人与人之间一些普通的对话,能让人听懂动物们的话,然后,再发明一种能让人与人之间一些普通的对话,变成动物们的叫声,让动物明白人的思想。
这种东西体形小,有两部份组成,一个是贴在耳背,用来接受对方的声音,一个则是贴在喉咙下侧,用于发声,这之中会有一个转换器,会使动物的语言变成人类的语言,同样,也可以让人类的语言变成动物的语言。
这样在悲伤的时候,你就可以把你的不愉快告诉你的小动物听,就可以不要象以前那样,为了找一个人来聊天,把整个世界都翻一遍;
在快乐的时候,你又可以让你的小动物,一起来分享此刻的开心,而且我想,和小动物一起庆祝一定会很有趣,会给人一种不同的感觉;
而在下决定的时候,你又可以让你的小动物和你一同参谋参谋,这样不是很好吗?
我希望发明这样一个东西,是想促进人与动物之间的关系,拉近人与动物之间的距离,让人知道动物的心,也让动物知道人的心。