尽管我很留念愉快的寒假,但是,无法逃过正在来临的开学。
开学来的比我想的快很多,一上课就是可怕的考试。这给这我很大的压力,今年是很关键的一年,我一定要考好啊。
开学典礼结束后,老师拿着一叠试卷走了进来,同学们的眼里漏出了恐惧的眼光。我们第一节课考的是语文,老师开始发试卷了,我心里顿时紧张起来,因为语文是我最没把握的一门课程,可能是因为我从小语文就不好吧。
卷子传到了我的桌子上,一看卷子,密密麻麻的题目让我头痛,我又看看了后面的作文题目,春节文化?这种题目怎么写啊,我心里抱怨道。考试的时间永远是那么短暂,不一会老师就收卷了。
紧接的就是数学考试,对于这门学科,我还是比较有信心的。我不一会就写完了,匆匆地检查了试卷,就在那里看表了。
中午,我们也没歇着,同学们一个一个都拿出了英语书,专心致志地复习。中午的时间过得真快,一下就到了英语考试。英语?简直是太简单了,我也是马上把试卷写完了,但是我想了一下,还是检查一下为好,果然,检出了几个错误。
那天晚上,我怎么也睡不着,不只是因为考试成绩的紧张,当然也有点激动,我想,我的成绩应该不错吧。
第二天,我开心地来到学校,等着听我的好消息。老师来了,公布了我们的语文成绩。令我感到骄傲的是,我的语文考的比我想的好出很多,但是接下来的英语就没有那么幸运了,我竟然才92分,我当时真的感到很惊讶,几乎都说不出话了。但还好,最后加了几分是扣错的。
最惨的是数学,虽然我对这门学科很有信心,但上课前紧张的气氛还是让我忐忑不安。黄老师开始报成绩了:“第一名,张文馨,第二名……”我始终没有听到我的名字。终于,老师把试卷发了下来,我才93分,我不敢相信我的眼睛,感觉我整个人被雷劈了一样,全身都麻了,我整个人都要崩溃了,我很少在摸底考试考那么差呀!
我终于懂得了,不要过度的自信,要不然不会有好处的。