“倾听”作文_作文700字
拾起大观园中的一朵落花;观赏亚特兰大的繁华;感受昭君那泣血的琵琶;用心倾听古今中外的美丽“奇葩”。
一朵落花,色起万千愁绪
“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”,是谁在校桃花窗深处浅吟低唱?一字一字饱含着无限的感伤。拨开眼前绯红的轻云,我看到了你,身着一袭素衣,手把花锄,羸弱的身子斜倚在树旁,让人看似有天外飞的迷幻与美好。你哀怜的目光低望着那满地的落花,不觉地掉下泪来。是否是那满地的残花勾起了你的回忆,那每一次相聚时的欢笑?
你曾与宝玉共读《西厢》,那温暖的场景似是又浮现在了眼前。你低语着:“原侬肋下生双翼,随花飞到天尽头。”那是你对未来的美好向往啊!你渴望着,企盼着那如同水晶石一样纯粹透明的爱情,人反抗着,用你那瘦弱的身躯抵抗着封建的重压。你就像那满树的桃花,散发着清新脱俗的气息。
一片红土,一个故事你的熏步轻盈,伴着音乐,像跳跃在红色土地上的绿色精灵。你直率活泼,强悍又富有生命力,在那一片繁华中,显得独特而又真实。你的自私同你的舞姿一样惹人注目,你自私的坦坦荡荡,让有些人心生惭愧,木兰花似的肌肤上的眼睛不安分的转动着,绿色的眼眸充满活力与生机。你热爱跳舞,你跳动着,渴望跳出现实沉重的枷锁。我倾听着,倾听着你直率的,你的固执。
一曲琵琶,弹奏着内心的惆怅
月儿的清辉散落在你的身上,一行清泪从脸颊上滑落。你一袭水色长裙,独坐长亭之内,玉指纤纤,拨响万般离愁,你的眼里似乎有一汪重洋可以倾泄而出,但滚落下来的却只有泪珠点点。你迷蒙的眼睛里幻化出了故国的山水,美丽却又凄凉。你为国嫁到远方,无怨无悔。塞外的荒漠上笼罩着迷雾,你的身影在云雾间渐渐模糊。
我倾听着,倾听着你曲中的哀伤与壮美。嗅着桃花的芬芳,别有一番滋味。