“倾听”作文_作文700字
这时的天空,像刚从墨池里拿出来的锦缎,格外的黑。一场雨,落在洋溢春节气息的人间。
我站在培训班的门口,等待着家人来接。我看着一辆辆车驶过,车后的水浪就像一块透明的布,隔壁店的灯光在此时变成了染料,随着“布”而上下波动着。雨越下越大,没有停的意思。人都走光了,就剩我一个人,不知为什么,鼻头一酸,眼光湿润了,我怅望灰天,是不是地还向外看几下。突然,一点红色在黑夜里逐渐放大。我兴奋地站了起来,一看是姐姐。她走进了走廊,收起那把红雨伞,她的裤子一半是湿的,可见她是跑着来的。我问她:“今天,应该是妈妈来的吧!你,怎么会。”其实,在姐姐走来的时候,我就在想为什么是她来了。平时,跟她并没有往来,一个月说不定都讲不上五句话,她的到来确实让我有些意外。“哦,吃饭的时候听到你说你要上兴趣班。这九点了,我看你还没回来,就猜你在这儿等呢!”姐姐掏出餐巾纸擦拭着外套。我看着姐姐,她的马尾辫耷拉了下来,显得不是那么有精神,马路对面的商店的光打在她右边的脸颊,一对柳叶眉,这是我第一次这么仔细地看姐姐。“哎呀!”姐姐的眼神变得慌乱,“只带了一把伞,而且,伞也不大。”我张大了嘴巴:“啊——”她向我苦笑了一下,她的眼神是自责的。这让我觉得,或许她其实很久以前就想与我说笑;或许,她早已想改变她僵硬的面容;或许,她一直想找个机会来尽一个姐姐的责任。我挠挠后脑勺,显得很为难。我探出半个身子,试试这雨的大小。“你真傻,这么冷的天,还用自己的身子试。”姐姐把我拉进走廊,“没事吧?”。这一刻,我真的感受到,姐姐与我的距离缩短了,她给我的是那种透彻心扉的温暖了。“走吧。”说着,姐姐撑开雨伞,她搂着我的肩。刚钻进伞下的一刹那,伞下的天空变得晴朗。
雨还在歌唱着,姐姐的嘘寒问暖还在持续着,这个夜里,我在倾听幸福的旋律。