有时候,也许世界在自己脚下,我们确总是仰望着去寻找...
刚刚下过的雪素裹了大地,我很想找到一种遗世独立的感觉,让北风呼啸着吹过耳边,看那白色的教学楼在眼前刚毅的伫立着,像是逾越千年的岁月挡在我的面前,考试?他似乎临近了,近了,听得到他的脚步声,感受的到他的呼吸。那是一种急促与不安,牵动这每个生命的颤动。
时间就是这样,在这一刻眼前的画面成为下一刻用不衰老的容颜...
看着整个白色的世界,天空在夕阳的面前黯然的失色,仿佛是被那老者训斥了的少年,带着凝重的脸色渐渐沉着。
云?那是黑色?亦或是在大地的苍茫中淡然了自己的素装?当我接过欢乐,不远处,总是等待着悲哀,他们如此要好,我们不能丢下谁,抗拒不了的时间推移这一切,又能够延缓什么?像是我希望考试晚点到来,可笔尖一直划过一个又一个画面,忘却了的赶马人——自己拿着皮鞭,吼叫着...
当我忘记了时间,倒不如说时间忘记了我。
老师在三尺高地上念经,我逗留在话语之间,偶尔传来一句怒斥,我这只绵羊才算意识到老狼的存在。然后是窃笑,怒骂,罚站...就这样像是老式录音机般的重复播放,或许多出一些嘈杂,同学的嘲笑。
有人说:“高中生活丰富着美好的时光,像磁带一样记录下欢笑,感动,泪水...”
其实如果时间带有两面性,一面会是充实,另一面是空虚。
李白抱月长眠时对江河的许愿,对楼台的誓言都如此浪漫,佩剑醉饮,流下一地霜寒。
胡杨对岁月的情谊,用一个圆圈套住年华的记忆;沙漏对岁月的情谊,压成一丘离别;垂暮老人对岁月的情谊,凋谢了青丝,而我,该拿什么铭下你,我的爱人?
我徘徊在海边,希望你踩着我的足迹同我前行,看那满天波涛汹涌着翻腾而过,渐暗的冬天,带着冷寂与你走过。我多想看那一缕月光凝结这幅冬夜阑珊图!
守着窗儿,独自怎生得黑?
我的爱人,我的笔端留下的是你发端那缕清香。你静默的远了,在愈黑愈深处隐没了形体...
呵!来吧!听我一曲诉说。