习惯的作文
今天小蛮腰老师来上课时眼睛红红的,鼻子酸酸的,有些无精打采的。小蛮腰老师身上的这些变化,当然逃不过鼻涕虫的火眼金睛。所以,刚刚等到下课,他马上跑到小蛮腰老师跟前,并压低了声音,像是深怕别人听见,颇神秘地问道:
“小蛮腰老师,你昨晚干了些什么?”
“没干什么呀!”小蛮腰老师的口气很让人不放心,而且还略带了一点心虚。
“不会偷偷干坏事了吧!”
“岂有此理,老师怎么会偷偷干坏事?”
小蛮腰老师说完假装生气,然后转过身去,头也不回地走了。可是鼻涕虫并没有善罢甘休,他一定要查个水落石出,于是找来花花商量道:
“花花,小蛮腰老师昨晚肯定干了什么见不得光的大坏事。”鼻涕虫说道。
“这怎么可能?”花花好奇地看着他。
“谁说不可能,你没见小蛮腰老师今天眼睛红红的,鼻子酸酸的,还一副无精打采的样子吗?”
“说得也是,今天无精打采的小蛮腰老师,我也注意上啦!”
花花想了想课堂上的小蛮腰老师,还真的如鼻涕虫描述的一模一样,可是花花回过头来一想,哪怕真是这样又怎么啦,这好像不是他们该干涉的呀!
“鼻涕虫,我想你还是不要多管闲事了。”花花说道。
“为什么?”鼻涕虫问道。
“因为哪怕我们的小蛮腰老师真的干了什么见不得光的大坏事,我们也不能告发她呀!她可是我们亲爱的小蛮腰老师呢!”
“花花,你还算是我们中国人吗?还算是黄皮肤黑眼睛的龙的传人吗?我们大义灭亲的优良传统难道你全忘记了吗?你真是让我失望。”
鼻涕虫直说大义灭亲好了,为什么非要搬出“中国人”、“黄皮肤黑眼睛的龙的传人”来?好像一下子将花花推到千古罪人的高度来了,所以花花如今也是气咻咻的。
“那好吧!哪怕我们真的知道小蛮腰老师干了坏事,你又能怎么办?”花花生气了。
“能怎么办?当然要告发她。”
“到哪里去告发?国际法庭吗?好让警察叔叔将我们的小蛮腰老师给关起来,然后关上一辈子吗?”
“大概不用关上一辈子吧,我想关一两天就会释放出来的!”
“你太天真了,什么人要是被告上国际法庭,十有八九是要关上一辈子的。”
听说要将小蛮腰老师关上一辈子,鼻涕虫犹豫了。因为小蛮腰老师也是他喜欢的小蛮腰老师呀!一辈子见不上,他也会心疼的。所以思前想后的,鼻涕虫还是觉得不能鲁莽行事,该先找到小蛮腰老师将事情的来龙去脉问清楚。
当他们来到小蛮腰老师跟前,小蛮腰老师仍然是无精打采的。
“两个小淘气包,来找老师干什么?”小蛮腰老师懒洋洋地问道。
“我们只是想知道小蛮腰老师今天为什么会无精打采的。”鼻涕虫的口气俨然像个大法官。
“好吧!老师全招啦!”原来小蛮腰老师的坏习惯又发作了,她手头上只要拿了一本好书,就会忍不住想一口气将它给看完,正因为这缘故,昨晚才会熬夜的。“事情的来龙去脉就是这样的,老师在这里郑重向你们道歉,是老师错了,老师以后再也不敢了。”
小蛮腰老师的道歉是真诚的,花花马上原谅她了,倒是这里的鼻涕虫,知道真相之后却大惊小怪起来:
“小蛮腰老师,你能不能将这个坏习惯传给我?我求你了……”
“老师为了它吃尽苦头呢!你羡慕什么呀!”小蛮腰老师却被他搞糊涂了。
“因为我历来不喜欢看书,为此挨了不少骂,要是我能学会这个坏习惯,岂不是能吐气扬眉了!”
这算是什么逻辑呀!真是让人哭笑不得。见小蛮腰老师困得利害,花花不管三七二十一,拉着乱嚷嚷的鼻涕虫径直往外走了。