习惯的作文
从前有一个故事,一只蝎子掉进了水里团团转。一个印度人准备救它。他刚把手伸进去想把它捞上来,可蝎子却蛰了他。他再次伸手,蝎子再次蛰了他。旁人说:“不要救它了,它蜇你。”那个印度人说:“蜇人是它的本性,救人是我的本性,难道因为它蜇人就不就它?”
我读了这个故事很感动,那个人愿意自己被蜇也不愿蝎子被淹死,他的习惯一定很好并且威望一定很高他这种救人的习惯是很好的,他的将来一定前途一片光明。
一个人如果有好习惯,像早睡早起,天天健身,每天读几分钟英语,那他一定有好的发展空间,他一定会成为一个有利于人民的人。
相反如果你小时候经常犯错,而且不改正那你一定没有好习惯,你长大后一定没有好的发展空间,极有可能走上犯罪的道路,到时你后悔也来不及了。
如果你是前者,请保持下去,你长大后前途一片光明;如果你是后者,请及时该正,否则你后悔就来不及了。
听我一句,播种什么样的习惯,收获什么样的命运。