习惯的作文
“嘿!想什么呢你?喂!怎么啦?”
“哦!没事!”
“那我先走了哦!”
“嗯!”
听见同桌的话才回过神来,原来自己已经呆望着天空许久了,怎么会没事呢?心里的阴霾只有自己明白。轻轻叹了口气,继续望向窗外,天空的湛蓝在我心中退成一片空白。
炎热的盛夏,沉闷的空气,压得人喘不上气。回想起过去的点点滴滴,不知不觉地,泪水又在我的脸上任性。一个人躲在这教室的角落,连寂寞都笑我太堕落。白云从不向天空承诺去留,是不是真的就永远都不会回来了呢?而你是不是就是那些飘悠的云朵呢?
去年的秋季,在那嘈杂的站台,一场泪流满面的离别在你我身上演绎。你说你会想我,会常和我联系,还叫我不要哭,可你自己却泪流满面了,我看得见那一道道灰白的印痕。你走后,我把自己藏匿起来,逃避是非,忘记对白,独自看着默剧发呆;你走后,我把自己藏匿起来,拒绝伤害,摆脱依赖,选择一个人静静等待。我以为可以等到你回来,以为只要学会摆脱依赖一个人也可以好好生活,可我发现自己做不到,真的做不到,而你似乎忘了我似的,背叛了分开时的承诺么?
时间一步步地走远,日历上,我用红笔划掉一天又一天,看看走过的日子,每天都在淌血,很久了,失去了你的音讯,是不是你真的忘了我了呢?我想或许是吧!日子一天天地过,过去的承诺一点点地陷落,似乎我都快忘了,最后竟也开始习惯了没有你的日子,竟也开始习惯了孤孤单单一个人。
轻云旁边的一只只飞鸟,小心翼翼地掠过穹苍,带走了曾经形影不离的味道,只留下回忆供我瞻仰哀悼。记得你教我不要太沉默,记得你教我怎么去交流,记得你教我要每天面带笑容,记得你教我怎么笑对人生……我终于学会了,但你却离开了。是不是你早就知道会有这么一天,所以你从来都不让我太习惯你的照顾呢?
夜深了,一个人回到家中,没有表情地在窗台坐着,夜沉得更寂寞。雨轻轻弹,风在嘲笑,我的内心一片狼藉,空气仿佛即将溢出的油腻而酸涩的沙拉,弥漫着,窒息与蓝色的愁绪里。在你离开后,我却只能躲在角落反反复复地唱一个人的歌。我总是一个人站在我们曾经来来往往无数次的十字街头,任由思念向我劈头盖脸地打来。我的记忆随风消逝在落叶纷飞的秋季里。也许你真的只是我生命中的一个过客,匆匆而来,匆匆而去,留下的只有模糊的回忆和不真实的背影。也许你真的就是我生命中的一个过客吧!走了就永远不会回来了吧!
以为站在最高点肆虐的风就可以擦干眼泪,但我发现现实并不能。拼命想留住幸福的时光,可却忘了合上手掌,结果只留下与指间擦身的痕迹。我看见,梦想与幸福离我越来越远,但我无能为力,只留下一张哀伤的脸。月亮的背后是孤单的脸,我想我是习惯孤单了。泪水在双眸的边缘散步,我一厢情愿地相信是一场空旷的轮回,束缚着那些美好而温暖的过往。我想我不能再这么依赖你了,是该学会承受孤单了,没有你在我身边我也要好好的,会的,一定会的,你放心吧!我会好好的,一定会好好的。哪怕你只是我生命中的一个过客,我还是想对你这么说,尽管始终无法自圆其说。