习惯的作文
妈妈经常教导我,让我养成优良习惯。这样成长为大人才能成为一个有用的人。优良的习惯是崇敬长辈,呵护童鞋,对别人有礼貌;是不马虎,做事件不邋遢;还是呵护公物,不白费食物。
为什么呢?由于得到优良习惯,做一个品德高尚的人,懂得尊崇他人,才能得到他人的尊崇。我得奋力地做好这么多。
我有一点坏习惯,有时学习很马虎,把一点会做的题写错。
在日常生活中,也很马虎,有一回早晨起床居然穿反了衣服。我用食很慢,有些时候还剩饭。我还起床磨磨蹭蹭,原先应该快速地穿好衣服,可是,我老是慢慢吞吞地,速度很慢。我打算在这学期里,改正这么多坏习惯。早晨起床,快速地穿好衣服,不邋遢。
学习不马虎,细细做完每一道题。用食的时候,要最快的把饭吃完,不剩饭。
我要一朝一夕做起,慢慢养成优良习惯。
我相信自己肯定能够成为一个德才兼备的学生!