惊喜作文500字
那天,快要放学时,我们二组值日生正在教室里专心地打扫卫生。
就在这时,老师不知从哪里冒了出来,急匆匆地跑到我们前面,一屁股坐到了椅子上直勾勾地盯着我。看到老师严肃的样子,感到老师肯定有事,要不平时和蔼的老师怎么可能有这样的表情?想着想着,我不由得联想到了考试成绩担心起来:“第一名到底是谁?是我们中的一名吗?我都得了多少分?老师会不会批评我?……”这些疑问在我脑中转来转去,使我再没有心思去认真值日,那颤抖的手也使我怎么也拿不稳工具了,担心和恐惧像一块无比大的石头悬在空中,好像随时就要掉下来似的,突然把我压倒。
就这样,时间过得太漫长了,一分钟好像过了三个小时一样。突然,在一旁一直不说话的老师终于开口了:“李昱昊,请你过来一下!”
这把我吓了一跳,我胆怯地走了过去,偷偷地瞥了老师一眼,咦?老师手里还拿着一个细细的筒状东西。我以为是我的试卷,心想:“这下完了,我要挨批了!”我彻底崩溃了!老师一把把“试卷”塞到我手里说:“这个给你。”啊?是一支当下最流行的油笔。我不知道老师为什么把这支笔给我,就满眼疑惑地望着老师。“哈哈!”老师突然笑了:“你这次语文数学都是满分,这根笔是奖励你的!”
哈,我一下子轻飘飘地站在了高高的云端——这真是一个大惊喜!