惊喜作文500字
阳光穿透过校园的林荫留下一地斑驳,微风摇曳,树影婆娑,在我心尖划开一道涟漪……六月末,十二三岁的我们迎来了毕业。
“我们制造一个惊喜送给老师们吧,马上要毕业了,相信大家一定有许多不舍!”班长组织着我们,大家立刻欢呼雀跃。
“应该先办一个黑板报,写上我们的祝福语!”
“还要再买一个大蛋糕!”
“我觉得……”同学们你一言我一语的,班里瞬间炸开了锅,个个眉宇间都流露出激动。
经过几天的紧锣密鼓的筹备中,一场毕业季的惊喜已经悄无声息地诞生……
下午来学,就看见几位班长在忙里忙外地收拾着,突然,有人大喊一声:“老师来啦!”同学们马上回到座位上,静等老师到来。
一刻,两刻,三刻,“哒哒,哒哒!”门外传来踩着高跟鞋的声音,我们的呼吸开始急促起来,能清楚地听到心跳的声音。
“哇!”一声惊叫打破了教室里的沉寂,我们的目光不由地落在老师的身上。
“这是大家办的吗?太好看了!”老师情不自禁地发出感叹,一颗悬着的心安定下来。
当老师的指尖触到那“我们毕业啦”五个大字时,仿佛有一股柔和的暖流,透过她的指尖,渗入她的血液里,在身体里流淌,她轻轻扬起嘴角,眼角闪烁着泪光。
“谢谢大家,老师真的非常感动。”良久,老师才声音哽咽地说道,并微微鞠了一躬。
风轻拂过我的脸颊,没收了我的忐忑不安。后来我们又进行了切蛋糕,拍毕业照等活动。
初夏的阳光洒在我们身上,同学们欢喜的声音响彻云霄,老师眼角的泪花……都是那样的令人感动,没有一个时刻,能比现在更让人感受到细碎的幸福了。
七月初,迎着阳光,向着朝阳,我们又一次踏上了新的征程!