惊喜作文500字
一天下午,飞翔又问爸爸:“爸爸,你什么时候带我去郊外玩?”爸爸无奈地说:“最近工作太忙了,没时间。”飞翔难过地说:“这句话我都听了几百遍。”说完便伤心地躲回房间。爸爸想了想,发现自己已经很久没有好好陪陪飞翔了,于是,他打算给儿子一个惊喜。
飞翔回到房间后哭了很久,哭着哭着就睡着了。趁飞翔睡着,爸爸打电话叫来邻居张三,两个人轻手轻脚地抱起了飞翔,慢慢把他抬到车上,还用布条把他固定住,一切都准备好后,爸爸开车出发了。
爸爸慢慢开着车,不一会儿就到了大街上。街上十分地热闹,爸爸担心会吵到飞翔,连忙作出“嘘”的手势,示意路人不要说话,可是却不怎么奏效。还好邻居李四是当警察的,不一会儿功夫就帮忙把路给让了出来,于是爸爸的车稳稳当当地开向那个神秘的地方。
不久他们到了目的地——大森林,爸爸觉得飞翔快醒了,急忙把车的天窗打开,然后躲进旁边的草丛里。飞翔恍恍惚惚地醒来,看到眼前的蓝天、白云、太阳、森林……他正疑惑不解,突然爸爸跑了出来,对飞翔说:“儿子,你看,这湛蓝的天空,雪白的云朵,火红的太阳,碧绿的森林,鲜艳的红花……这就是你一直梦寐以求的郊外,喜欢吗?”“我太喜欢了!”说完他给爸爸一个大大的拥抱,这一天父子俩都徜徉在美景中,无比快乐。