惊喜作文500字
我爸说,生活中总是充满惊喜。
惊喜是什么呢。
我想,要是有一天换衣服时,从换季衣物里面找出一些零钱,这是惊喜,偶然间看到喜欢的饰品,又刚好有足够的钱买下来,这也是惊喜,朋友忽然约你出去玩,这也是惊喜,惊喜嘛,一要惊讶,二要欢喜,向往美好的心越大,惊喜也就越大。
我是个永远在期待着惊喜的人,我永远相信生活中的惊喜多过不如意,比如说我也许会发现之前一直不太喜欢的手链还蛮好看的,也许会出门买东西碰见友好的卖家,也许找到丢了很久的笔,只是一些很小很小很细碎的细节,总能让我们感觉到,世界是友善的。
我们所能感受到的友善通常来自四面八方,一句关怀,一句鼓励,或是一份令人满意的成绩,或者抬头看一眼天空,云彩随风而动,缓慢而悠长留一个漂亮的尾巴,晕染上夕阳的色彩,明亮而艳丽,看着就令人心情舒畅,仿佛那点色彩能无限晕染开来,直到更远的地方。
有时候,遇到一个人也是惊喜,这个人或许沉默寡言,或许喋喋不休,但一定是能够认真倾听你的,在乎你的人,在漫长的生命中,这个人的到来代表着夏天,他便是世界给予的惊喜。