惊喜作文500字
惊喜今天是我的生日。我怕妈妈忘记,就到厨房提醒她:“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”妈妈一边炒菜一边说:“什么日子?7月22日。”我连忙说:“不是,不是……我不跟你说了。”妈妈也真是的,怎么连我的生日都不记得了?我扫兴地离开了厨房。路过客厅,爸爸正在看电视。
我灵机一动,有办法了!我搂着爸爸的脖子问:“爸爸,你知道今天是谁的生日吗?” “谁的生日?是你妈妈的?”爸爸反问我。得!又是一个启而不发。我摇摇头,悻悻地走开了。回到自己房间,我简直失望透顶了。要是把话挑明了说吧,显得我没水平,爱计较;不说吧,又觉得不甘心。我绞尽脑汁,牺牲了无数个脑细胞,终于又想出了个主意。我再次跑到厨房问妈妈:“妈妈,你记得自己的生日是在哪天吗?”“记得呀。”“那您还记得爸爸的生日吗?”“记得。可今天不是我和你爸爸的生日呀?你这孩子,今天是怎么了,讲话神神秘秘的。”完了,连最后一点希望也破灭了,今年的生日肯定泡汤了。眼看太阳就要下山了,我心里真是“拔凉拔凉的”。我对爸爸说:“爸,我出去散散心。”爸爸头也不回地说:“早点回来吃饭啊。”出了家门,我哪有心思散步啊,坐在一棵大树下发呆……天渐渐黑了。我无精打采地回到家,发现家里黑糊糊的。我刚想摸电灯开关,灯却一下子亮起来了。只见桌子上摆了一个大大的生日蛋糕,周围还有很多我喜欢吃的菜。爸爸妈妈一边拍手一边唱:“祝你生日快乐……”“哇噻!”我欢呼着扑了过去。