惊喜作文500字
如果你问我,童年是什么样的?我觉得是吃喝玩乐,或者吃饭睡觉打豆豆,但这只是我觉得,真实往往和觉得是反着的,没错,我的童年是爸爸妈妈施加给我的一句话“我们当时穷,读不上书,我们希望都给你了。”时光机回到三年前,童年上演了。
当时,我刚从我读了三年的学校,转到了一个人生地不熟的妈妈说的好学校,那里连空调都没有,一间窄窄的房间里只有一个风扇,却要同时容纳50个人,我都快要从小胖子变成肉夹馍了,我真后悔,我当时就不应该去屈服妈妈的衣架。但那句话,让我当时只能屈服于妈妈。结果开学两周发烧三次,感冒天天迸发出来,白细胞指数低到不能再低了,我又转不回我的母校,只能转到我家旁边的学校,也就是我现在就读的学校。这下学习压力一下子就上来了,因之前就读的是国际学校,基础不好,所以,在这里除了英语,其余的科目全都挂科了,英语每次都是95以上,但是语文和数学每次都低于70分,经过一个学期的磨炼与补习,我的成绩一直在进步。直到有一次,我因考试时发烧了,全部都考到了70分以下,我一边考一边想,想起了妈妈那句话后才坚持考完的。但发烧过后,我要求重考,我竟然全部都考了95以上,看来功夫不负有心人,这句话我也可以实现。
这就是我充满波折又惊喜,悲惨但又兴奋的童年。