今天我就要去取儿童文学了,虽然只是去取一本书,但我的心情却格外开心。好像去取一堆财富那样兴奋不已。兴奋地走到书屋,对柜台的阿姨说:“阿姨我取我充实了幸福的味道”,我又问:“阿姨我的书到了吗?”。
阿姨说:“到了”,我暗自庆幸,因为产三次书都没到,当阿姨把书递给我时,我开心的几乎跳起来,捧着我心爱的书,就好像捧着世界上举世无双的宝贝,那么小习翼翼,我轻轻翻开书,知识的味道把我包围。
幸充填了内心所有悲伤,我如饥似渴的看起来,欣赏着这些小精灵的作者,甚至每个字都会牵引我三翻五次的品味,这细小,秀美的文组成起来,变成了这世间最美的享受,细细的品味发现他们像精灵一样跳跃在我质嫩的心里,一边走一边欣赏,享受着高贵的熏陶。
每一字,每句话都来自于一个炽热的心,散发出来的高贵,幽雅,永垂不朽的气息,是最诱人的知识,最雄厚的力量,深深地品味这些伟大的杰作,发自心灵深处的,赞叹它有多么的传奇,伟大,让人无法抗拒它的魅力,这些纯洁的文字在内心深处,扎不了根,像春风般温柔,像夏日般激情,像秋叶般精彩,像冬雪般完美,让人今生今世离不开它,就似一日三餐,哪怕它在平淡,却是最必不可缺的,也是最让人回味无穷的!