太阳以无私的慈爱,分离给世界美丽的阳光,花儿以无私的奉献,分离给世界迷人的芬芳,母亲以无私的母爱,浇灌我们的心灵,我们应当以实际行动给予——报答。
早晨,八点整,晴空厅里,喽喽阳光透过玻璃折射成七色光,照在我身上,刚好,今天我独自在家,来体验一下妈妈的生活吧!我围上围裙,开始“作战”了。我拿起扫帚,摆出当年孙悟空降妖眼摩之势,来了个“猴力”一个跟头十万八千里,到房间尽头,转身定型,开始“扫雷”。只见我又端起炒菜的架势,把这些垃圾妖怪通通收入桶里,搞定啦。我用脚挑起拖布,一把握在手中,犹如拿毛笔写字,大笔一挥唰,唰,唰,地面锃亮。我“飞”到厨房,拿起碗,刷的那叫个利落,不大一会儿,“砰”装糖的小碟子被我打碎了,我手忙脚乱地收拾残局,总算歇了一口气,躺在沙发上磕瓜子,看《喜羊羊与灰太狼》刚看到慢羊羊说:“这草有毒”我就一个瓜子呛下去,咳了个半死,妈妈每天做的事不止这些,还有洗衣服,做饭等等……我都不会做。
在21世纪这片理解的天空下,我们也要多体谅妈妈,她的辛苦,与每一天的疲惫,我们都看在眼里,有事也要多想想妈妈啊!