大扫除作文
每当看到我们一尘不染、井然有序的教室,我都感到无比自豪。因为那是通过我们自己的劳动所换来的。
那是在秋高气爽的九月里的一天,微风习习,温暖的阳光普照大地。当鲁老师宣布要进行大扫除的时候,同学们都欢呼雀跃,踊跃地举手报名。
下午,同学们都带着抹布、小盆来了。开始打扫后,所有的人都聚精会神的打扫、布置着。大家都完成的速度快、质量高。张宸华站在凳子上布置板报,他一会量量间距,一会又看看是否平行,他的脸绷得紧紧的,那一丝不苟的神情活像一尊严肃的佛像。我负责擦栏杆和玻璃,我认真的把每一处都擦了一遍又一遍,就连六(四)班的牌子都被我擦的亮晶晶的。崔廷瑄帮我换水,因为玻璃很脏,所以他一会就要换一次水,不一会儿,就已经大汗淋漓、气喘吁吁了。苏博完成了他的任务,对崔廷瑄说:我来帮你换水吧!崔延婉言谢绝了他的好意:付娆马上就擦完了,我也不用再换几次水了。丁嘉怡负责扫第一大组,她全神贯注的扫地,连一粒灰尘也不放过。
美丽的教室来之不易,请我们一起保持它的整洁,不要随乱扔垃圾、破坏公物。