星期五,一吃完午饭,教室里就热闹起来了:扫地,擦黑板,拖地,排课桌……同学们热火朝天地干了起来,忙得不亦乐乎!
你瞧,擦窗户的同学正认真地擦呢!它们先从上面开始擦。突然,他们发现了一些黑色的斑点,马上用报纸使劲地擦。可是怎么擦也擦不掉,于是他们想了一个好主意:先用抹布沾一点水,然后再用报纸擦干,一会儿他们就清除了所有的“顽固之敌”,窗户一下子变得亮晶晶的。
扫地的同学也不甘落后,马上与垃圾展开了激烈的战斗,扫把不一会儿就被同学们一抢而空。扫地的同学细心扫起来,他们的眼睛就像是一台高级监视器一样扫过每一个角落,就连一根头发丝也逃不过他们的眼睛,一会儿就把地扫得干干净净。
我是负责擦瓷砖的。我可比擦窗户和扫地的认真多了,先把抹布浸湿,再把它拧干,然后开始为脸上长满痘痘的瓷砖姑娘做清洁美容。我非常仔细地用抹布擦掉瓷砖姑娘脸上的痘痘,不一会,她的脸就变得洁白无瑕了。
在同学们尽心尽力的打扫下,教室变得干净、整洁又明亮,在这样的教室里上课真是一种享受。