大扫除作文
临近过年了,家家户户为了迎接新的一年,都开始了大扫除,我家也下例外。
这天,我们都早早地起了床,吃过饭后就开始了大扫除。
我们先选了最为干净的阳台开始打扫,但发现最干净的地方才最杂乱,打开柜子,里面有玩具,坚果、零食,还算不上不惊奇,但翻到底却出现了妈妈未开封了两片面膜,并且过期了一年之久。另一个较为干净就是床单被套。把这个收拾完了之后,就开始打扫两个卧室,每年抽屉柜子的下格空间总是充满了东西,每次都不一样,像是寻宝藏-样,令我们即期待又开心,里面说下定会有笔、本子,但说不好就是垃圾零食包装袋,免不了一顿挨骂。我怀着忐忑不安的心情搬走了柜子。里面虽然能用的东西不是很多,但最大的收获是姐姐以前的一本作文本,里面写满了她小时候的傻事,我们看了哈哈大笑,能承包我们一年的笑点。只有姐姐不开心,在那个小角落里待着。
接着开始收拾储藏室。储藏室并不大,不算太脏,但小角落很多。等东西搬出来,却都很惊讶,什么三件套,电饼铛、烤箱、微波炉、料理机、榨汁机,都是大大小小的箱子。
这次大扫除使得家里焕然一新,窗明几净,觉得一天的辛苦值得。