这几天一直在姥姥家住,因为外面天气太热,姥姥总是给我们打开空调,让我们在屋内自由活动,我就和表哥在屋内,玩玩积木,看看手机,玩的不亦乐乎!
快中午的时候,妈妈来到屋里,说一会她跟姥姥包饺子,让我们两个把屋内的卫生打扫一下,因为我在郑州的时候都经常帮妈妈打扫卫生,表哥不经常做家务,所以这个任务交给我负责,我对妈妈说保证完成任务,一会我就跟哥哥开始分工干起来,他端来半盆水,拿来两块抹布,一共四张小桌子,我们一人两个,开始擦起来,桌子上面的东西擦干净后,放到原来的位置,当然桌子也要擦干净;还有电视柜,较大些,我跟哥哥一人一半,不一会就打扫的很干净,还把床铺也整理了一下,地面扫了一下,看着我们俩的劳动成果,很是开心,这会看看妈妈跟姥姥,还在包饺子,妈妈交代的是他们包好饺子之前我们打扫好就行,看来是提前完成任务了,我叫妈妈过来验收,妈妈看了,说真不错,只有每个人都付出劳动,才能享受成果,吃饭才会更香甜!
哈哈,确实我跟表哥中午都吃了一大碗饺子,看着被我俩打扫的明亮的屋子,也开心极了!