大扫除作文
在每日放学后,我们班都会做扫除工作。首先,在学期开始时,老师都会先分配好扫除工作,以便日后不用再分配。
每日下课铃一响,大家就先把椅子抬到桌上,然后各自去做自己的工作。有的人擦黑板,有的人扫地,有的人擦窗户,也有的人去外扫区。
我和孟庆恩负责擦黑板。要先把板擦上的粉笔灰清理掉,因为如果不先清干净,黑板会越擦越脏。接下来一人用湿抹布擦黑板(不过一个礼拜只能擦两次水,因为黑板会坏掉),另一人排黑板旁的磁铁和更改黑板上的日期。今天我做得很好,虽然孟庆恩也做得很好,但他今天摆个臭脸,好像心情烦躁的样子。
江朋风负责擦窗户,每次“刷刷刷”三下就做完了,令人怀疑他是否认真在做?刘德宏负责扫地,他常常边扫边聊天,把这件事做得很轻松。
完成了!教室从脏乱无比,变得焕然一新,令每个小朋友都很高兴!