大扫除作文
每个星期我的家里都要进行一次大扫除,我和爸爸妈妈都会把家里打扫得干干净净。
妈妈每一次大扫除干的活都是最多的,她要扫地、擦地、擦桌子、洗衣服……有时,我会帮忙擦桌子和擦地。等我擦完之后,妈妈会帮我检查擦得是不是很干净,擦得不干净的地方她会教我仔细的擦,她是多么辛苦啊!
有一次,妈妈的同事要来家里做客,她早早的就开始打扫屋子了,我和爸爸也来帮忙。我先帮助妈妈给拖把换上干净的布,她从楼上开始擦,我们家楼上一共有三个房间,妈妈要把这三个房间全部擦一遍,当布上灰尘越绿色来越多的时候,我就帮她重新换上一块干净的布。妈妈擦地的时候非常的认真,一个角落也不会落下,沙发下面、桌子底下,还有那些墙角都会擦得干干净净,一点灰尘也没有,可见她是多么的仔细。你们可能想不到,她在擦完一遍之后还要再擦一遍呢。
每一次大扫除之后,我们家里都会变的特别整洁,每一次妈妈擦过的地都看不到一点灰尘,比我和爸爸擦得干净的太多了!
妈妈是我们的“大扫除之王”,她每次打扫卫生都会特别的认真,特别的辛苦。所以,作为家里的一员,我们都要帮助家人做我们能做的事情。