老鹰捉小鸡作文
今天,阳光明媚,我们班在大操场上开展了一场老鹰捉小鸡的游戏。
游戏快开始了,朋友们谁都不愿意当老鹰。这时大家决定用抽签的形式。结果,我们班长抽上了,当上了老鹰,我被朋友们推选为做老母鸡,其他朋友就当了可怜的小鸡。
游戏开始了,那只凶恶的老鹰左一“飞”右一“飞”,还做出各种非常让人惊吓的动作,把小鸡们吓得魂飞魄散。看着老鹰得意的样子,老母鸡不禁想起了祖母鸡的话,做什么事都要沉着冷静,要勇敢面对。老母鸡把祖母鸡的话告诉了小鸡们,小鸡们顿时来了精神。老鹰又开始攻击了,这次大家早有防备,左一闪,右一闪,把老鹰弄得晕头转向,过了一会儿,老鹰来了个反扑,有了经验的小鸡们轻快地一躲,让老鹰摔了个大跟头。
老母鸡带着小鸡呼喊着,“哇——我们赢了!”
朋友们你呼我喊,大操场上空笑声满天飞扬,最开心的就是我这“老母鸡”了。