下课时,我喜欢羽毛球、网球和篮球。但是我还是最爱打羽毛球。
每天爸爸都会带我去公园打羽毛球,一个球常常打了十几回合。爸爸经常把球给我开。有一次,我把球给爸爸开,爸爸把球打得老高,我使尽全力,往上一跳,没够着,哎呀!就差那么一点太可惜了!可我不灰心,我继续让爸爸开球,一次又一次,我还是接不到,这下我有点灰心了。爸爸走过来说:“打球要有信心,不能灰心。”我明白了爸爸的话,说:“我知道了。”我灵机一动,回想了一遍爸爸的动作。便又朝着爸爸开了一球,球果然飞得老高,爸爸一跳,把球打了回来,于是,我又学爸爸的样子一跳,可还是接不到,爸爸看了笑着说:“不是学别人的动作就能接到球,是要靠自己的努力。”我终于懂了。
我爱羽毛球,它让我懂得了许多道理,也丰富了我的课余生活。