老鹰捉小鸡作文
上课了,老师说:“今天我们玩一个游戏。”同学们和我都乐得喜笑颜开。
老师神秘兮兮地说:“但是,我不会告诉你们玩什么游戏的,你们先猜一猜,我再公布是什么。”我站起来大声地说:“是爬树游戏!”同学们立刻哄堂大笑起来。同学们好像都一直想:今天肯定玩捉迷藏的!老师说:“今天,我们玩老鹰捉小鸡。”说着,就在白板上写了老鹰捉小鸡。我想:可不要让我当老鹰,我很弱的。
老师开始讲规则了,规则是:小鸡躲在母鸡后面,老鹰去捉小鸡。我们开始选老鹰和母鸡了!小晨第一个举手,要求当母鸡,我们都很惊讶,这只“母鸡”好瘦,难道他经常熬夜?小泽第二个举手,要求当老鹰,天啊,这是一只胖乎乎的老鹰,可能经常吃宵夜呢!他说:“我作为一只鹰,不会连一只鸡都捉不到的!”
游戏开始了,小晨张开双臂,开始保护小鸡。小泽笑眯眯的,蓄势待发,小鸡们开始紧张了。老师一声令下,我就脱离了妈妈,另外几只小鸡也四散逃窜。小泽一看,加快速度,一把抓了只小鸡。就这样,一只又一只小鸡被抓住。看来今晚,有丰盛的食物了。
游戏结束了,老鹰开心地赢了!