老鹰捉小鸡作文
国庆节,在河南的嵖岈山,我们整个下午都在后院里捉小鸡。
我们一伙人蜂涌而至地奔向后院。小鸡被我们吓得跑进草丛里。我们轻声细语交谈着怎么捉小鸡。分完工后,我们立刻分散到各个地方躲藏起来。小鸡见周围那么安静,就走了出来。我一步并两步奔向小鸡,眼看就要抓到了,小鸡却跑走了。我大喊一声:“捉鸡了,捉鸡了!”朋友们从四面八方赶过来,把小鸡团团围住,可小鸡却像流水一般从我们的脚底“流”过。我找来一个网子,快速跑向小鸡,我示意他们退后,然后悄悄靠近小鸡用力一网。小鸡被捕啦!我高兴地来到空地上,手上捧着一只黄黄的、毛绒绒的小家伙——小鸡。我说:“咱们做一个房子给小鸡住吧!”大家纷纷点头同意,我们找到了几块砖头搭了一座小房子,把小鸡放了进去,然后我又去找喂鸡的米去了。
回来后,我看见大家都很急,像在找什么东西。我往小房子里一看:小鸡不见啦!我赶紧加入了找鸡的人群,找呀找,看呀看,翻呀翻,小鸡还是找不到,这时,大人叫我们去吃饭,我们只好恋恋不舍地去吃饭。吃过饭后,我们又来到后院的草地上,草地上空空如也,小鸡还是没有出现。但我有一种预感:小鸡还在这片草地上……