星期天的早晨,我们上山扫墓,我们绕过一座高山,来到了墓地。
我们走过狭窄的小道,小道两旁都种着茂密的树木和茂盛的花草,一些含苞待放的花骨朵们都探起了脑袋。一棵棵树木也开枝散叶。花朵上时常会有几只蜜蜂和蝴蝶在采蜜。
风一吹,不禁会有一些树叶被吹下地面,加上之前留下的黄色树叶踩在上面,会发出“嘎吱嘎吱”的清脆悦耳的声音。树上还有几只鸟儿不停地“叽叽喳喳”,似乎在唱着动听的歌,树上还有一两只松鼠在摘松果,常发出“细细碎碎”颤动声。
树的后面还种着一片桃树,粉嫩的颜色映入眼帘,淡淡的花香弥漫在整个春天之中。
继续往前走,就是荷塘。荷塘的水清澈见底,河里有很多鱼在游来游去,荷叶上有许多晶莹剔透的露珠在荷叶上滚动。荷叶紧挨着荷花,荷花的身子干干净净,真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
这春天的美景尽收眼底。