有你真好作文
人生的开始就是一张白纸。渐渐地,看到的东西多了,它便有了颜色。红色、黄色、蓝色……五颜六色。而我的世界开始只有黑和白。
有一天,是你来到了我的世界,仿佛给我打开了一扇窗,从此我的世界变得五彩缤纷。
有一次,期末模拟考,我考了76分,我心惊胆战:“完了,回去一定被妈妈骂。”下课了,我走到闺蜜那,我问她:“你考几分?”她说:“七十分,你考多少?”我哭丧着脸说:“七十六,我上次语文可是考了一百分的,回家我可自豪了,结果今天就没考好。”没过一会儿,上课了,老师说过几天期末考试,回去好好复习。
回家后,妈妈问我:“考了多少分?”我蹑手蹑脚地把考试卷给了妈妈。妈妈看了看,什么也没说,我立马跑去写作业。随后,妈妈来到我身边只说了一句说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”我低下头想了好久,明白了妈妈说的话。晚饭后,妈妈仔细地给我讲每一道题。这一刻,我感觉我黑白的世界涂上了色彩。
是你让我的世界变得有了色彩,是你给我打开了另一扇窗户。
妈妈,有你真好。