有你真好作文
我静静的受着风雨的洗礼,一夜未宿。
就在昨天,我还能看到那高大的身躯,但以后,却再也见不到了。
“孩子,瞧这群鸟儿这么可爱,就给它们一个容身之处吧。”老树慢悠悠地说。
“我偏不,那群笨鸟整天只会叽叽喳喳,还让不让人安宁?还有你,我的事不要你管!”
真是讨厌,这天下午,一群鸟儿飞来要在我们身上筑巢,岂有此理!那老树傻傻地答应,这我也不计较,关键是它总要管着我,我的事就不能自己做主吗?
这时,天阴下来了,下起毛毛细雨,鸟儿们只好都躲到老树下避雨。雨越下越大,到了夜里,电闪雷鸣,我冷得直哆嗦,突然,雨停了。咦?我睁开眼,原来雨并没有停,是老树用自己的身躯在为我挡雨。
不过,我可不会因此感激,谁让它帮我挡雨了?我看是想冒充好人吧!
突然,雷声轰响,我被吓得哭出声来。
“孩子,别害怕,这雨一会儿就下小了。”
“谁害怕了?我的事不用你管!”
话是这么说,我心里就舒坦了许多,身上也暖和了。
第二天,雨停了,我悠悠的躺在草地上晒太阳,耳边却时不时传来一阵阵咳嗽声。
“哎呀,吵死啦!”
我身边的一棵小树嚷嚷起来,我忙用眼神制止了它。
“别说了,老树就是因为昨晚为我们遮风挡雨才感冒的。”
谁知这话被老树听见了,老树好像有些愧疚。
“好了,我不咳了,不过是感冒,没什么大不了的。”
正说完,几个工人走过来,其中一个指着老树说:“你们看,这棵还不错吧,又高又大。”
另外几人点头称是,约定好今晚来砍树。
人们走后,只听老树长叹一声,旁边一棵新种的小树苗问:“爷爷,你为什么叹气啊?”
老树没有直接回答,只说:“孩子啊,今晚我就走了,你要懂事呀!”
小树似懂非懂地点了点头。我的眼泪一下子掉下来了,连忙扭过头装作打哈欠。
又听老树又对鸟儿们说:“鸟儿啊,你们快找个新的地方筑巢吧,今晚我就不在了。”
鸟儿们纷纷向老树告别,飞向远方。
今晚,老树走了。
这些工人毫不留情地把老树的身躯砍成两半,这时,我看见老树眼睛里,有几颗像珍珠一样的东西在闪闪发光。
晚上,我望着天空,偶然间我看见北极星旁多了一个小星星,我含泪望着它,在心中默默的说:有你,真好。