有你真好作文
今天真是不顺利的一天!一下午,眼泪不停地滑过我的脸颊,因为我考试考砸了。我想,我有点自暴自弃了。
低落的心情与较低的成绩真是绝配,它们压得我喘不过气。回到家,我卸下了沉重的书包,谁知,掉在地上的一块橡皮险些将我滑倒,在我眼中,它如同一个敌人。
我把自己关在卧室里,过了一会儿,门外探出一个小脑袋,是天真可爱的弟弟。他拿着一个玩具正准备找我玩,但看到我的表情,赶紧溜出了我的卧室。等他再进来时,手上拿着一根已经拆开的棒棒糖。我本以为他要自己吃,没想到弟弟却把棒棒糖递给了我。“给,吃个棒棒糖,心情会好一点!”弟弟说。“没事,你吃吧!我不吃糖心情也会好。”我笑了笑。好奇心强的弟弟追问道:“为什么呀?”“因为这个棒棒糖包含着你对我的关爱啊!”我翻开书,准备写作业了。
“为什么?为什么?”弟弟还要打破砂锅问到底。“你简直是‘十万个为什么’呀!接下来,听着哦,要严肃一点,我们要约法三章。一,姐姐写作业你不能打扰;二,有福同享,有难同当,有好吃的一定要跟姐姐分享;三,姐姐心情不好时,不要在姐姐面前晃悠,能走多远走多远。”弟弟眨着大眼睛认真地听着。我本以为弟弟听出了我的第二条不平等条约就这么算了,结果弟弟还真这么做了。
在往后的日子里,弟弟要过来找我时,总会先在门后面偷偷地看我,有好吃的就用玩具小汽车推进来给我。每当这时,我都想对弟弟说:有你,真好!