我的奶奶作文
门外青山依旧绿,奶奶白丝不去返。奶奶又坐在那块石座上望着青山,我跑了过去,可是眼睛一眨,奶奶消失了,石座上什么也没有。又是我的幻觉,每当看到这个石座,心里奶奶的幻影不知不觉的涌了出来。
三年前,我从学校回来,总是第一看到奶奶。她总是坐在那里。当我快要走近时,她才发觉。这时我都不禁伤感的看着她的容貌,白头发几乎渲染了一大边,唯一的几缕黑丝也不那么精神,加上她深深的皱纹,有点消沉?的眼睛,无不显现苍老。
“吃什么呢?”,这句话打断了我的伤感,我也立刻回答“面。”那你听完,马上去煮了。其实那你煮的面是白水面(白开水煮面,未加调料),但尽管如此,我也很爱吃。可以这么说,那你的其他任何菜都比不上它。因为它蕴含着一种不可形容的味道。小时候,那你非常忙,一会儿去照顾大哥,一会儿又要做家务。所以每当我饿了,那你只能求快,给我煮白水面。可是一碗碗这样
面,渐渐被我接受,被我喜爱。
“来了。”我立刻接住了面,在石座上吃了起来。一碗白水面,白的透亮的水里融入了某种感情,白?的纯洁的面里融入了某种味道。我又吃光了它,不留一点汤汁和面条。?可惜,如今只能坐在石座上回忆。我的心里真想打破空间与空间的间隔,让您在时间的邮件中给我寄一份白水面。