我的奶奶作文
“孙子,你终于来了啊!”奶奶在房子里叫道,我走在门口的鹅卵石上,我看着地面,走到门前,一块铁门板被太阳照得发出闪闪的金光,让我的眼睛都睁不开,铁板映着我和我背后的树,映得一清二楚。
我走入门,一楼的地板是用水泥凝结而成的,地板一凸一凹,走起路来觉得脚底心痒痒的,墙是用黄土做的。我走入厨房,厨房里都是炒菜声,奶奶一烧好就走出来,拉着我走上楼,楼上的光很亮,奶奶手上的皮肤很粗糙,我的手凉凉的,但她的手很温暖,我的手有点光滑,但是被奶奶的粗糙所盖过,奶奶的手在阳光的照耀下,皮上凸出的像连山,凹入的像河流,手背上还有白白的皮屑,感觉是件古物。
奶奶的家没有空调,太热了,不时要拿扇子扇一下。烧饭用的柴火是山上打来的柴,奶奶的柴不够了,我说我去捡柴,79岁的奶奶说她去,她以她飞快的速度跑出去,但是又过了很久才抱着一捆柴回来,我看奶奶汗流满面,我觉得她比刚才年青了一些,但其实一点也没变。
这就是我的奶奶,虽然很老了,但是奶奶做的事很年青……