“锄禾日当午,汗滴禾下土……”这首诗流传至今,就是告诉我们要珍惜粮食,尊重别人的劳动成果。
自从我在学校参加了一次公益活动后,才真正懂得劳动的辛苦。老师选了二十名同学参加一次公益活动我被选中了。我非常好奇,这是怎样的一次公益活动呢?最后得知公益活动就是清理花坛里的垃圾。我心想:这有什么好清理的,花坛里能有多少垃圾,一个人就能做好的事情,为什么要叫二十名同学呢?我带着心中的小问号,来到了花坛。
当看到花坛里那一刻,我愣了一下,里面什么都有:纸屑、零食残渣、零食包装袋……我内心的小问号又冒了出来,学校那么多的文明标语,怎么还有这么多的垃圾呢?我实在想不明白。
我们的任务是把花坛里的杂草清除。清杂草这件事,堪比张飞吃豆芽——小菜一碟。不一会儿就拔一大半了,我们的手上沾满了泥土。突然,我感受到了一阵刺痛,低头一看,是被一根顽皮的刺扎到了。我忍着疼痛把刺拔出来。太阳火辣辣地照射下来,不断地传来同学们的抱怨声:“太热了,怎么还有那么多……”一节课不知不觉过去了,拔出来的杂草和清理出来的垃圾堆成了一座小山。看着清理后的花坛,我觉得一切都值了。
希望我们学校能够被评为“文明校园”。今天我以一小为荣,明天一小为我骄傲。俗话说,让我们用勤劳的双手,创造美好的生活。