未来的桥作文
现在是二零三五年,我已经成为了一位大名鼎鼎的桥梁设计师了。
我设计了一种“磁力”桥,这种桥可神通广大了,这种桥可以架在任何水上,它没有桥墩,桥下面有很大一块磁铁,这可不是一般的磁铁,而是经过高科技加工的,它可以反地球的吸引力,就像磁铁正极碰在一起一样,利用这种力来支撑桥,这样既可以快速架桥,又节约材料。而且通过对磁铁块加磁,可以控制桥梁升降。
这种桥不仅可以升降,还可以伸缩,当上下班高峰时,这种桥就自动加宽,给拥挤的车流、人流带来方便,等上班高峰过了,桥又缩回来,像变形金刚一样灵活。
如果桥下有非常大的船要过的话,桥就会自动升起来,让船通行无阻。
桥旁边还设有行人专门走的通道,夏天有冷风,冬天有热风,冬暖夏凉,十分舒适。
我设计的这种“磁力” 桥获得了诺贝尔物理学奖,正广泛的在世界各地推广。在陡峭的峡谷,在拥挤的街道,在抗洪抢险抗震救灾的时候,它发挥着巨大的作用。它绿色环保的特点在能源危机的地球上让人们赞叹不已。
未来的世界,会有未来的桥。而这种未来的桥让同一个星球的人们拥有同样的梦想,我们的世界也越和谐、越美好!