放假了,我跟林丽琳商量着合办一张报纸,还给这份报纸取了一个好听的名字——《快乐小报》,说干就干,我们的'《快乐小报》设了三个栏目:“信息”栏、“学习经验”栏、“作文园地”栏。
很快,“信息”栏和“作文园地”栏都编好了,就剩“学习经验”栏待编。在这个栏目里,我们打算采访一位学习成绩好的同学。可是,该采访谁呢?
林丽琳有些泄气了,我眨巴着眼睛,看见她托着下巴苦思的样子,忽然眼睛一亮,禁不住高兴地叫起来:“有了!”
林丽琳连忙问我有了什么主意,我说:“我们出去玩一会儿,到时候告诉你。”
我们打了一会儿羽毛球之后,一起坐在草地上休息。我随口问林丽琳:“老师和同学们都夸你作文进步快,上一次,你还有一篇作文在报刊上发表了呢。请说说你有什么窍门吧,可不要保密噢!”
林丽琳在兴头上,就滔滔不绝地讲了起来:“这主要有在方面的原因:一,多读书。我读了许多课外书和作文书,一边读一边做一些小笔记;二,多观察。身边一有什么好事,新鲜事,我就认真观察并及时地记下来;三,多修改。每篇作文写完之后,我都修改好几遍……”
我把这些暗暗地记在心里。回来后,我悄悄地整理好,工工整整地抄在了“学习经验”栏里。我边抄边想:王迎,这回,你可算上了我的“圈套”了。
抄好后,我们画上了插图,装饰了花边,一张漂亮的小报便成功了。这时我在“学习经验”栏目上,用红色彩笔补写上“王迎的作文秘诀”。 她一看,脸红了。
“你怎么——?”她欲言又止,才知道中了我的计。
我笑了,林丽琳笑了,《快乐小报》也笑了。