关于端午节的作文
故乡的端午节哟,你给了我多少喜悦和欢乐啊!端午粽飘香,龙舟响当当,好事成双双!端午节流露出的是地道故乡情,是一种古老的传统,是对诗人屈原的爱国精神一种钦佩,赞颂。吃着正宗的家乡粽子,看着精彩的家乡龙舟赛,心里头别有一番滋味
早晨我们去姥姥家过端午节,我迅速刷牙洗脸,穿上我的新衣服,出发了。
到了姥姥家,我首先问了一下姥姥,和姥爷,剩下的就是二姨,和二姨夫了。姥姥和姥爷热情迎接我们,二姨帮我们放东西。
姥姥说:还提什么东西,怪费钱的。
妈妈说:不,妈。你说我也不常来,提点东西是理所当然的啊。
不说了,赶快做饭,包粽子别让我外孙子饿着了。
我 打开电脑 兴致勃勃地打开赛龙舟活动的现场直播,电脑视屏里,小河两岸早已经是人山人海了。老人们从家里搬出靠椅,端坐着静静地等待。姑娘们如同参加一次盛会,各个穿着利落的新装,唧唧喳喳地探讨着这次比赛谁会是赢家。青年小伙虽然没有能亲身参加赛龙舟,却也是热情不减,脸上充满了欢喜。小孩子们更是兴奋,在人群中钻来钻去,有一些调皮的男孩甚至爬到河边的高树上,占据着好位置,居高临下地往河中眺望。而河中早已浮着四只最美丽的龙舟,船只狭而长,船舷上描绘着朱红的线条。 比赛在人们的翘首以待中终于开始了。青年滑手们意气风发,头上腰上各缠着一束红布,在朝阳的光线下熠熠生辉。鼓声响起,龙舟便如一支离弦的箭,在平静无波的塘河上来去如飞。两岸看龙舟的人都大声呐喊,有的还把家中的锣鼓都拿出来,重重敲打助威,更有好事的年轻人把事先准备好的“连环响”鞭炮挂到树上点燃。一时间,呐喊声、锣鼓声、劈劈啪啪的鞭炮声交汇在一处,在河面上回荡,震耳欲聋。 摄像机把直播放大了点,我清楚地看到青年桡手们奋勇挥桨,动作整齐划一,坚实的肌肉随着动作一起一伏,额上布满汗珠污渍反射着太阳的光辉。击鼓的人更是兴奋异常,纵身一跃,双槌齐下,恨不得把全身的力气都使上去,让人担心那鼓会不会被敲破。赛到紧张处,更是精彩异常,两只龙舟齐头并进,争先恐后,岸上的呼声一阵盖过一阵,待到分出胜负,又是一阵的欢呼声夹杂几声懊丧的叹息声。 龙舟直播结束了,我却仍坐在椅子上回想比赛盛况。
我想,龙舟活动不就是要考验人与人之间团结互助的合作精神吗?如果把它用在学习上,那才最好。我们真要学习这种赛龙舟的精神,让我们在学习上有一个新的突破。