现在,我只要一听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……” 我就想起了妈妈对我的爱。
我六岁的时候,我们家并不富裕,但我们一家三口还是偶尔会去下馆子。因为我妈当时考虑到我天天在家里吃普通的家常菜,难免会馋,所以就带我出去下馆子。
那天,我们只要了一份烤鱼,我一看鱼送上来了,我就迫不及待地要吃。妈妈看我等不急了,就给我夹了一块鱼肚子上的肉,我刚要吃,妈妈说“等等,我先帮你把鱼刺挑出来你再吃”。我当时看见我妈在那里专心致志地给我挑鱼刺,我妈那炯炯有神的大眼睛里似乎就只有那一根根小小的鱼刺。她一边挑,一边递给我,我香喷喷地吃着。我说:“妈妈,你也吃呀!”“妈妈说:“等会儿妈妈再吃!”过了一会儿,我就吃饱了。看到旁边也有个小朋友,我俩就去玩了。玩过了,口渴,我到妈妈这儿要水喝。我看见我妈居然在吃鱼头和烤鱼里的菜。虽然那时候我还小,但我还是知道,妈妈是把鱼的好肉给了我吃,自己在吃无味的鱼头。
快过年了,该在家里大扫除了。可是,当时我爸加班没空,所以只能由我和我妈一起打扫。我妈当时嫌我还太小,又怕我在干活的时候磕着。所以当时就我妈一个人在干活。在我打游戏的时候,我妈在干活。在我吃饭的时候,我妈还在干活。我妈干到晚上才干完,晚上我妈让我给她捶捶背,然后很早就睡了,早上醒了,还跟我爸说腰酸背疼。
妈妈,我知道你为我们这个家付出了很多。我现在长大了,以后有什么活,我会帮你分担的,比如扫地、拖地、刷碗等。有什么好吃的,也会和你分享的,比如烤肉、酸奶、巧克力等。妈妈,我不会再那么独自享受的。妈妈,我爱您!