当我无知地从母亲肚子里出来时,是母亲用乳汁喂养了我;当我长大以后踏上求学之路时,是母亲用她辛苦赚来的工资供我上学;当我遇到困难畏惧不前时,是母亲给予了我鼓励的眼神……我的一切一切,都源于母亲。
我无法用语言描绘出母亲给予我的爱,只是,有一件事情让我终生难忘,那是一个炎热的暑假——
“玩喽,去玩喽!”我欢快的声音引来了伙伴,我们准备去看电视,可我觉得太无聊,于是我想了个办法:去钓冰(钓冰:用水互相泼洒对方)。走到一条小溪流边,我们迫不及待卷起衣袖和裤管,并脱下鞋,用水往对方身上泼洒。“哇,好凉爽!”我们玩得不亦乐乎,一阵阵的欢笑声传到很远的地方,在小溪上方回荡。就这样,我们一直玩到了天黑。不一会儿,一个小伙伴的家长来了,看到他身上脏兮兮的,便骂道:“看你的衣服,这么脏。天都黑了,只知道疯玩儿,还不赶快回家去!”听到这位家长的斥责,伙伴哭着回了家。我和其他人也各自散去。
回到家,妈妈便来询问我下午发生的事,我一猜,肯定是那位家长来告状了,我一五一十地向妈妈说清了事情的经过,并等待着妈妈的斥责。“今天玩得开心吗?”出乎我的意料,妈妈轻轻地问我,我看着微笑着的妈妈,慢慢地点点头,“开心就好,但是,要记住,以后不能这么晚回家,妈妈会担心的。”我狠狠地点头。妈妈没有骂我,她用她的宽容和爱让我了解了我的过错。从这件事以后,我不再贪玩了。
我不抱怨我身在农家,就算吃不到肯德基、麦当劳,我也感觉很幸福,因为我有爱我的母亲,母亲给予了我最大的恩惠—生命,并教会了我宽容和爱。我会用千万倍的爱来报答母亲的养育之恩。