母亲,您不像珠宝那样耀眼夺目,不像手机那样令人深深迷恋,也不似高山那样巍峨挺拔,但您是我的唯一,无人能及。
母亲啊!不知从什么时候起,您漆黑的头发冒出了几根银光闪闪的白发,眼睛不像以前那样有神采了,眼角上也不知不觉的显出了细纹,手掌纹路已沧桑,身姿不再那么挺拔。
母亲!您站在我们身后,处处保护着我们。
那天,我蹦蹦跳跳走在放学的小路上,看见一只五彩斑斓的蝴蝶从我眼前飞过,我一下子跟了上去。小蝴蝶停在了一个小公园的花丛里,我灵机一动,拿起一个塑料瓶瓶往蝴蝶身上扔过去。
“砸中了!”我欢呼起来。妈妈似乎看见了,我瞬间意识到自己闯祸了!我脸色苍白,心脏“砰砰”地跳了起来。
妈妈怒气冲冲地走了过来,刚抬手要打我,可抬到一半又像机器人一样停了下来,慢慢地放下手,无奈地摇了摇头,心平气和地对我说:“你也不小了!要懂得关爱他人,不能因为自己喜爱,就去伤害他人!”
我不禁低下了头。
“它们都有着自己的生命,都应该被珍爱!”
“妈妈,我知道错了。”
“嗯!要懂得关爱他人,连这么可爱的小动物都伤害,岂能算是善良的人?”
我点点头说:“妈妈,我知道了,我以后一定关爱他人!”
母亲,你若是参天大树,我就是一片叶子,在你的滋养下成长;母亲,你若是蓝天,我就是一只雄鹰,在你爱的天空下飞翔。这不禁让我想起冰心的一首诗:“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里!”