是什么让鱼儿欢快游动?是大海;是什么让鸟儿自由飞翔?是天空;是什么让大树茁壮成长?是大地。试问,那又是谁,让我们快乐的生活在这个世界上的呢?是母亲,是伟大的母亲。
是呀,世界上最伟大的也莫过于此。她对我的情,是世界上最崇高的情。她对我的爱,是世界上最无私的爱。在她的呵护下,我健康成长!
但在我的印象里,我母亲的表达方式与其他母亲的表达方式不同。她是用严厉来诠释她对我的爱。
我依稀的记得,那是一个炎热的夏天,我出去和小伙伴们疯玩了一个下午,豆粒大的汗珠从我的额头上滴落了下来,衣服被浸湿了,头发也想水洗的一样。当时,我狼狈的回了家,母亲看到了我的那种模样时,真是火冒三丈呀!母亲气急败坏地说:“你去哪里玩去了,怎么这摸样!”话音刚落,母亲就一巴掌扇到了我的脸上,我默默的抬起头,看着母亲的眼神,那眼神里有几分严肃,又有几分难过。其实我心里是知道的,母亲是被我气急了,其实她的心里比谁都难过,但眼泪就象是断了线的珍珠,忍不住的往下掉。我哭了,我伤心、委屈、难过。可是,不一会儿,母亲却对我道歉:“对不起,孩子,我被气的冲昏了头脑,现在还疼吗?”我眼泪汪汪的望着妈妈,依偎在她的怀里哭了。
这就是我的母亲,虽然她与别人的表达方式不同,但这就是世界上最无私的关怀,这就是世界上最无价的情感。
亲爱的母亲——节日快乐!