爱读书的作文
我将牢记高尔基说的话,“读一本好书,就是与许多高尚的人交谈”。多读书可以使人提高修养,变得高尚、获得更多的知识。
我呀,就是一个“蛀书虫”一有时间就在书里“钻来钻去”。不过,我不喜欢坐在书桌前板板正正地看书,而是喜欢坐在小河边,青草地上,伴着蓝天白云,清清的河水,快乐的鱼儿,“沙沙”作响的树叶,每次读书时都会被融入到书中的故事里,我仿佛尝到了比尔盖茨成功的喜悦、凡卡辛酸的泪水、抗战时期生活的艰辛、唐僧师徒取经的不懈精神……随着主人公或喜或忧或悲或叹。
书籍是人类进步的阶梯,只要用心灵去感受,就能领悟出其中的快乐,也能懂得许多道理。《绿野仙踪》它不仅让我领悟了做人要善良、要学会关心帮助别人,更让我意识到一个人战胜自己是多么重要,遇到任何困难都不要退缩,要想一切办法战胜困难,只有坚持才能取得最后的胜利。《雀之灵》中的邰丽华能投入到了一个新奇而又充满挑战的世界,那么作为健全人的我们是否也应该努力、努力、再努力,从而带着一颗感恩的心来回报这个社会呢?
读书中的快乐,是需细细的品尝,反复咀嚼,最终你会发现:读书原来如此快乐!