今天,蒋老师又像往常一样,握着一叠纸走进教室。我猜想:今天又有什么新花招呢?
还没等我想完蒋老师便严肃地说:“我们来一次考试。”“什么?”“考试?”“天哪!灾难又要降临了!”教室里顿时像煮沸的水一样,一句又一句的埋怨“飞”出同学们的大嘴巴。
难而考试毕竟是严肃的。考试时,教室里就连一颗黄豆掉在地上能听得见。我在想:“试题共十五道,五分钟内做完是绝对不太可能的。”一分钟“逃”走了,陈文杰“唰”地一下子举起手来。我心里想:他怎么可能做得这么快?紧跟着,举起来的小手越来越多。
我终于发现了其中的奥秘:只要做第4题。“哎,我真糊涂呀!”我连忙完成了第4题。这里,老师开始发号命令了:“停止工作!下面,我们一起来读试卷的最后一句话”。等我们读完之后,恍然大悟。
就在这时,全班“埋怨的歌声”又响起来了。“怎么搞的?”“原来是这样,早知道我就不要那么拼命了!”“哎,都怪自己太粗心!”