猫和老鼠作文500字
农民种的一袋玉米不见了,急得团团转。小猫见农民这么着急,眼睛一转,心想:家里除了农民和我,就只有那只令人讨厌的老鼠了,一定是它偷的。
忽然,猫发现小老鼠正在仓库外面散步,他便像离弦的箭一样冲到小老鼠面前,正准备扑向小老鼠时,小老鼠呲溜一下便掉头跑进了洞里。
猫皱起眉头,心想:不能这样,小老鼠溜的太快了。我得想一个好办法才行,不然就算拼尽全力也未必抓得到它。他最后决定在老鼠洞口放一个捕鼠夹,又在捕鼠夹上放了一块香甜可口的奶酪,这样就可以诱惑老鼠上钩了。
猫在门口守了老半天也没有见老鼠出来吃奶酪。气得喵喵直叫:“这只可恶的小老鼠,我一定要逮到你。”
第二天,它悄悄地躲到门后,聚精会神的盯着门口,一动不动。只见小老鼠探出脑袋来,左瞄瞄右瞧瞧,周围没有猫的身影,它便大摇大摆地走出了家门,猫见老鼠放松了警惕,一下子冲到了老鼠的面前,将它死死地压在了地上,对老鼠说道:”是不是你偷走了农民的玉米?”小老鼠苦苦哀求对猫说道:这次真不是我偷的,请你相信我,放了我吧!”
这时,忽然传来了农民高兴的呼喊,原来呀,玉米被他自己放在了床底下,自己却忘记了。找到了失而复得的玉米,农民心花怒放。猫这才知道自己错怪了小老鼠,脸瞬间变得通红通红的,惭愧的对小老鼠说:”对不起,我不该没有证据,就冤枉是你偷的。”小老鼠低着头,摸着自己的脑袋,对猫说:”没关系,谁还不会犯点错。”
这就是猫和老鼠的故事,你听过吗?