春天的气息作文
早晨,我推开窗户,一阵柔柔的春风迎面扑来,好像妈妈的手抚摸着我的脸;深深地吸一口气,感觉空气有那么一点点甜味。我急忙穿好衣服来到公园里。
阳光照耀下的公园呈现一派生机勃勃的景象。只见迎春花在枝叶后面东躲西藏,偶尔发出一种清香,令人精神抖擞。花坛中正飞着无数只‘‘花蝴蝶’’,什么颜色都有,走近一看,原来是一片栩栩如生的蝴蝶花。春风吹过,它们就随风而动,远看还真像一只只翩翩飞舞的花蝴蝶。由于现在还是早春,小树只发了一点点嫩芽儿,小草还是枯黄的,可是当我拨开小草的黄色外衣,发现下面有一层薄薄的绿色,原来小草也不甘寂寞,早已争先恐后的钻出大地母亲的怀里享受着春天的气息......
忽然,我的耳边传来了欢呼声,循声望去,原来有些小孩子正在放风筝,五颜六色,形状奇异的风筝令人眼花缭乱,拉着风筝线的孩子正在起劲地跑着,跳着,叫着。
是啊,多么诱人的春天气息呀!