星期四午时,我刚放学回家,妈妈就对我说:“超超,这个星期六妈妈带你去参观极地海洋公园怎样样?”“真的吗?太好了!妈妈,我爱您!”我高兴得一蹦三尺高。我早就想去参观海洋公园了,那么美丽趣味的地方,谁会不想去呢?
当天晚上我一做完作业,就借用爸爸的电脑搜索了海洋公园的信息。我如饥似渴地浏览着海洋公园的相关图片,心里很激动。再过一天,我就能走进海洋公园了。睡觉前,我又查阅了去海洋公园参观的注意事项,这才依依不舍地入睡了。
到了星期五,这一天真难熬。早读课的时候,我看着眼前的书本,却想起了美丽的海洋公园,它正向我招手呢,我不禁笑出了声。同桌用手肘捅了捅我,我才明白,教师正看着我呢。接下来一天的课程,我都提醒自己:不能开小差。
最终挨到了放学,我正打算收拾书包回家,小李却邀请我去打球。换作以前我肯定会答应他,可是今日我还要回去制订参观海洋公园的计划呢,所以我不好意思地拒绝了他。一回到家,我连饭也顾不上吃,就拿着我的笔记本开始制订参观计划了。首先,我要去参观极地动物展示区,然后去欢乐秀场观看精彩的动物表演,之后去海洋动物展示区大饱眼福……
“超超,该睡觉了,不然明天去海洋公园要迟到啦。”在妈妈的不断催促中,我这才收起笔记本去睡觉了。海洋公园里的企鹅必须很可爱吧?它们走起路来真的是摇摇晃晃的吗?那里的北极熊到底有多大呢?躺在床上,我翻过来,又翻过去,脑海里全是那些趣味的动物。听说海洋剧场里的海豚表演特别精彩,那个场面必须十分热闹。我还要看那些美丽的珊瑚……
唉,天到底什么时候才会亮呢?我盼着盼着,进入了梦乡……