今日上课的时候,田教师说了一番话,让我终身受益,感动不已。
她说,我们仅有一个月朝夕相处的时间了,这时间是多么珍贵啊。是啊,我们剩下的时间,仅有一个多月了。我们能够将时间随意浪费掉,永远忘掉田教师,永远忘掉与你并肩成长的同学们,永远忘掉难忘的事,永远忘掉这所学校……也能够珍惜这一个多月的时间,将日子制成相册,留言册,制成记忆库中的一颗流光溢彩的珍珠。
我要选择后者,记住我最爱的田教师,是她给予我们无限的爱,默默无闻,无私奉献。没有她,我可能还是一个平庸的学生,成绩中等。我在没有来到田教师的班上时,教师以为我资质平庸,毫不起眼,见到田教师,田教师像居里夫人一样细心的发现我那“成吨的煤渣中0.1克的镭”——记忆力好,大胆,机灵。遇到田教师真是我莫大的荣幸,上田教师的课我很幸福。我要记住与我朝夕相处的同学们,他们都是的朋友,当我高兴的时候,他们和我一起开心,在我悲痛的时候,安慰我,在我尴尬的时候掩护我,在我打口水战的时候,与我并肩作战……
田教师说,她和我们上课、玩耍很欢乐,但最近有些郁闷。为什么呢?因为总近总有人不交作业,不打扫卫生,教师问话不说话……据科学家统计,教师这个职业的平均寿命是57岁,为什么呢?因为教师每看到学生的不良行为,都会很生气,一生气,就对肾不好,肾一不好,就衰老。肾一衰老,就未老先衰,自然寿命会减少。还有一个原因,是人们认为教师素质应当高,不能讨价还价,不能骂人……不能做常人做的事,心里自然很压抑,一压抑身体就分泌毒素,毒素也影响到肾,就又该出现一连串现象了。听到那里,我这个犯过错的学生很自责,田教师人这么好,怎样能气她呢?
田教师说了很多很多,我很感动,很自责,心境很乱,这节课,有很多同学哭了,有一些是外在哭,周思亦问刘月涵:“你为什么哭?”“立刻就要和田教师分开了,我能不哭吗?”李乐辰问潘:“你为什么哭?”“我能告诉一个不懂田教师心的人吗?”潘没有说。其中最感人的是马薇,她说:“因为田教师悲痛。”是呀,田教师悲痛,她也悲痛。田教师欢乐,她也欢乐,多好呀!我是一个内在哭的,眼泪全流肚子里去了。我不想外在哭,因为我不想让教室变得伤感起来,让田教师悲痛。课后有人说我没良心,没哭,我没理他们,虽说“男人哭吧哭吧不是罪”,可是“哭来哭去很伤感”,男儿要“有泪不轻弹”!
我是真心喜欢田教师的,所以我要珍惜剩下的一个月时间,与同学们处好,把学习搞好,扎扎实实的复习,高高兴兴的离开母校。
田教师,我想对您说的话很多,但汇到一起,就是“我爱您!”