盼望,是一种心灵的期待。盼望,就像在茫茫大海上航行,期待到达彼岸;盼望,就像在崎岖山路上跋涉,期待登上巅峰。这些日子,我每天都在紧张和担心中盼望着,盼望着这一天的到来……
周末,吃过晚饭,我正在看书,突然妈妈的手机铃声响了。随后,妈妈快步跑过来,冲着我神秘地一笑:“女儿,你猜谁来电话?”直觉告诉我,一定是舞蹈老师。“怎么了?”妈妈掩饰不住的开心,“老师说你可以参加舞蹈考级了!”我一声惊呼:“真的吗?”妈妈肯定地点点头,我激动地搂住妈妈,“我一定要成功!”要知道,这一消息,我已盼望了很久,期待了很久啊!
说起舞蹈考级,那可是我心中的一个愿望。我从小就学习中国民族舞蹈,六年了,从未耽误过一天。我一直向往参加舞蹈10级考试,因为那是少儿民族舞蹈的一个巅峰。我沉思了片刻,放下手中的书,决定现在就去练习。我深深地知道:机会得来不易,何不就此一搏呢?
接下来的日子,只要我有时间,就去练习舞蹈基本功。妈妈看着心疼,让我放松一下,可我一想到马上就要考级了,便对妈妈说:“时间紧迫,不能放松!”记不清多少次,我累得汗流浃背;记不清多少次,我练得筋疲力尽……
在盼望中,终于迎来了考级这一天。我和妈妈赶到考级现场,准备一下,我真的紧张得不行了。妈妈和老师都在为我加油,我也在心里默默地为自己加油!考级开始了,我走上舞台,伴随着音乐的旋律,伸开双臂,翩翩起舞,尽情地展现着我的舞姿,表达着我的情感。我感觉自己就像一只小鸟飞翔在蓝天,就像一条小鱼遨游在江河……我完全忘记了这是在考级,全身心地投入到舞蹈的境界之中。音乐声止,我停下了舞步。抬头看看评委,我发现迎接我的是满意的微笑和频频地点头,心里顿时有了一份前所未有的成就感。
多日之后,在我的盼望中,一份快递来了,我连忙打开,一看,啊!我的天啊!原来是我的舞蹈考级证书,我的民族舞蹈10级考试通过了!盼望中的幸福来得太快了!我抱住妈妈,开心地笑了!
盼望,是一种前进的动力。人生路漫漫,其修远兮,不要失去盼望喽!否则,你永远都不知道:艰苦努力后的下一刻,会有怎样的惊喜!