下午烈日当空,大家激动地跑进操场,开始了今天的快乐体锻。我与小黎,阿辉等人约好了在篮球场上打篮球,蛋黄色的阳光照着大家兴奋的面孔上,这在篮球上让球照的金光闪闪!
首先,小黎和阿辉分组,我被分到了阿辉一组,负责守篮板,之后便开始了紧张的比赛。只见我放阿辉一边运球,一边迅速的避开了小羽的拦截,快要冲到篮板下的时候,小黎跑过来抢夺球权。阿辉见不能带球过去,便使了个假动作,把球传给了小叶,小叶一接到球就直接投篮,但球也被球框弹了出去。我也依靠自己的身高优势跳起来接了球,正准备投的时候,两个人冲上来抢球,我死力抱住球,往外面挣脱,直接投了篮,进了!1:0,小叶走过来,拍拍我的肩膀:“干得好样!”第2场,小陈发球给阿辉,安徽力挽狂澜,连续闪过两人的围攻,然后把球传给了离篮筐最近的小叶,小黎和小羽迅速飞奔过来,试图拦住小叶并把篮球抢到手里。小叶迅速把球抱在胸前动弹不得,小宇迅速来到他的身后,拍了拍手:“传这儿来!”小叶双手握球,从双脚间传给了小陈。小陈跑到三分线外传给了小辉,小辉眉毛竖起,面色通红,他直接在三分线外投了一个三分球。我站在篮板边,心中“怦怦”地跳,太阳好似一盏灯,散发出来的太阳好似照明灯一样,这样一看,好像是随着篮球移动似的。要是能投中就能得两分了!可惜的是天公不作美,球砸中了,篮板得弹了出去,篮球也被敌方的小轩接住了。
它传给了己方的主力:小黎,小黎连连闪过三人的拦截,我也跳起来想盖他,却被他躲过了,一球穿针,对方欢呼雀跃。接下来对方一直掌握着球权,篮球也十分听话的进了球框,原来拿到了球也被抢了。我心中越来越焦急,越来越不安,却也无可奈何。我现在能感觉到那光线漫长而急遽的变化,太阳慢慢的垂落了天际。
体锻下课铃声响了,我猛然被惊醒,也知道结果是怎样的,虽然有点怅然若失,但我也知道这只是友谊赛,重在友谊。我看像那灰红色的太阳,光线正无可挽回的消逝,但是这下午发生的种种事情,却未曾在我脑海中消失。