每当早晨起床时,新的一天来到时,看到一切事物时,我的内心深处总是在问自己一个问题“什么是真情”。也许是一个善意的谎言,也许是一个人的内心流露,也许是父亲对儿女一份满满的爱。
我,一个平凡的女孩,但我相信我的人生一定是不平凡的。因为,我拥有了父亲对我的爱,和更加珍贵的感情。父亲对我来说很伟大,因为我的父亲有着‘超强’的责任心。
我的作业,一向都是由爸爸检查的,他可能并不像妈妈那样亲切和细心。但是他在我心中依旧是那样的伟大帅气。每天,当晚上回家时,第一件事情就是写作业,可能是因为太累了,我那天竟然在学习的时候睡着了......爸爸看着那熟睡的我,并没有叫我起来,而是默默地为我检查在学校完成的作业。饭好了,爸爸怕我饿,便叫我起来,谁知,我睡得死死的,并没有起来,还对爸爸说“干什么,让我睡觉都不行,真烦人,我不吃了!”爸爸不但没有对我的举动表示不满,而且更加有耐心地叫我,在那一刻,我在隐隐约约中看到了爸爸的耐心和亲切。我起来了,看到了书桌上那密密麻麻的导学案,需要改的错题都已做上了标记。再看那香喷喷的饭菜,又看那爸爸的疲惫面孔,我愣住了。眼神只盯着那辛苦的身影,外面的天很黑很黑,妈妈也睡着了,我很疑惑,为什么饭才做好,妈妈都睡了呢?于是,我就去探个究竟,一尝那饭菜原来都是热过的,应该不止一次,而三个人的碗筷只动了一双,那就是说,爸爸这么晚了还没有吃饭?我有点不相信我的眼睛,看了看手表,已经是十点钟了,“这是真的?”我自言自语着,心里有种莫名其妙的惭愧。瞬间,认识到了自己的错误。现在我改变了对父亲的看法,本以为爸爸很严厉的,但我错了,这才是伟大的爱,这才是真情。实实在在的真情,令我流泪的真情。这一刻,好像那个撒娇的我突然不见了,而是一下子长大了,明白了爸爸的良苦用心,我愣住了,我只能听见爸爸的脚步声,一直在我耳边回荡。
可能这就是人生吧,错事少不了,而感悟更加真实,可信。父亲的爱,我的感动,都离不开“真情”两字,我相信真情会在我的人生中永远存在,绘成一愊美丽的图画。