“好疼啊……呜……呜……”我一边看着自己被烫伤的手,一边哭起来。晶莹的泪珠从我的眼角流了出来。坐在我身旁的妈妈,一边叮嘱我以后倒水要小心、别着急,一边轻轻地吹着我烫伤的手。那感觉,我终身难忘。
记得那是一个星期天的下午,我去楼底下玩,因为好长时间都没有和朋友们一起玩了,所以我们一直玩了一个下午。“好渴呀”我就对朋友们说,“你们先玩,我回家喝一些水就来……一定要等我,我很快的。”说完我就跑回了家。我急匆匆的打开烧水壶按钮,思绪便飞到了刚刚玩的游戏中“等会玩时应该……”
“赵梓涵,水的温度可以了,在烧就太烫了……赵梓涵!”正在拖地的妈妈大声提醒道。我从幻想中醒过神来,急忙关掉正在沸腾的水,端起水壶就往杯子里倒。
“啊,好烫啊!”水倒在了端杯子的左手上!只见我手上的皮一下子缩在了一起,卷成了一个个小疙瘩。情急之中拿水壶的右手把水壶扔在了桌子上,而左手因为被水烫了,下意识的松开,玻璃杯掉在了地上,水洒的到处都是。顿时,我感到又疼又烫。妈妈听见声音,感紧跑过来,看到这一片狼藉的场景和我痛苦的样子,拉起我的手就向水池跑去。到了水池边,妈妈一下子拧开水龙头,一边把我的手放在凉水下冲着,一边心疼的说到:“宝贝,别怕。”一边把我烫伤的手指轻轻放到嘴边,慢慢地吹着。然后妈妈找出家里的烫伤膏,轻轻的涂抹在我的手上,有耐心的说:“你呀,真不让人省心,这下不但不能出去玩,连做事都不方便了。”妈妈唠叨了我几句又安慰道“好了,不会留下伤疤的,以后倒水时千万别着急,要小心!”
啊,虽然手烫了,当时的情景是那么的狼狈不堪,可是妈妈的唠叨和吹拂却让我感到了异样的温暖。
每当我倒水时,都会想起这件事。你说,这难道不是所谓的真情吗?