人间处处有真情,真情时时暧人心,在我们的生活中,有许多这样的例子。也许,你帮忙过别人;也许,你得到过别人的帮忙;也许,你望见过别人帮忙过别人;也许……对帮忙过你的人说声谢谢,对遇到了悲哀事的人说几句安慰的话,你做到了吗
在公交车上,车上的座位已经坐满了,没有一个空位。这时,一个老奶奶走上了车,见车上已经没有空位,不禁有些失望,我见了急忙起身想让座,但是,除了我以外,还有许多叔叔阿姨也让了座,老奶奶很感激,不知就应坐哪个位子,只好随便找了个位子坐下。原先,在我们的社会上,有这么多的好心人,随便一找就是几个。
还有一次,我又望见了好心人。一次,我出去玩,天空突然下起了大雨,我急忙撑起雨伞,身旁的游客都撑起了雨伞,但是有一个老爷爷没有雨伞,只能淋雨去找避雨的地方,这时,一个叔叔递给了老爷爷一把伞,自己淋雨去找避雨的地方。
……这样的例子,还有很多很多,说也说不完。
港湾。每次出门前的一句路上留意,每次回家后的一碗面条,一砖一瓦加固着这座港湾。
大爱无疆,亲情无价,母爱无私。
真情流淌在老师翻山越岭的脚下。
格桑德吉,被族人亲切的称为”;护梦人”。她放弃工作只身来到偏僻的小村教书,只为让孩子们学到知识,而自己的女儿却只能一年见一面。这是一个老师最伟大的奉献,每次讲完题的一句是否清楚,每次进考场前的一句放松,细致的散发出一道道无微不至的阳光般的关心;入微的流露出一种深厚的师生情。老师们把用自己关怀的雨露滋润每个学生的心田。他们,是所有学生的”;护梦人”。
大爱无疆,师生有情,师恩难忘。
其实,抱着一颗善良的心,就会看到自己的身边有那么多的感动,期望在将来,有更多的真情流淌在更多人的生活中!