正月初三早上,我们一家到九华山玩。车子开到山脚下,我们下了车就开始走山路了。山路窄窄的,弯弯曲曲的,我们一步一步往上爬,累了就坐在路旁的石头上休息,休息好了就继续往上爬。
快到山顶了,我看见满山都是白茫茫的一片,仔细一看原来是雪。落叶了的树枝结冰了,像一根根长长的冰棍,晶莹剔透,美丽极了。我看见这美丽的景色,感觉自己就像喜爱梦境中一样,我拍了下自己,不是做梦。
我兴奋地玩起了冰棍,把残雪捏成雪球,和爸爸一起掷雪球,堆雪人,玩得真开心啊。我一边玩一边欣赏雪景。
九华山的雪景真美啊,我真想画下来呀。