我最喜欢的水果就是冻梨了,冻梨是一种比较特殊的水果,它不是自然生成的,而是经过加工形成的。
把梨放到冰箱的冷冻箱里,冷冻一天就冻好了。刚拿出来的时候,需要用温水把它表皮的冰剥掉。之后,用牙把羊皮一样的黑皮咬出几个洞,然后用手均匀的挤压,冻梨褐色的果汁就流到了碗里。喝一口,有一丝不易察觉的苦味、一丝不易察觉的酸味和大量的甜味。把它的黑皮剥掉,你就会看到雪白的果肉,咬一口,感觉非常凉爽。吃着爽口的果肉、喝着美味的梨汁,心里很是惬意!
冻梨真不愧是我的最爱!