迎春花的作文1000字
今天放学早,我们怎么玩?小明抱着足球对着他的好朋友小刚、小丽、小红问道。
干脆我们去踢足球吧!不,我们去意见不统一,他们相互争论起来。
看!那是什么,迎春花都开了,我怎么一点也没有查觉?小丽惊讶的说。墙角边,一串串迎春怒放着,不知不觉间,春天已经悄悄来到了我们的身边了。瞧,它好黄哟!多像小喇叭在唱歌呀。小红说道。东风来了,春天的脚步近了,四人相互对视了一下,不约而同:对!看春去……
四人走在大路上,呼吸着略带些泥土气味的空气。小明和小刚一点也不闲着,一会儿去抱抱大树,一会儿在湖边打打水漂,春风吹在脸上,暖在心中,爽极了!小红和小丽也没闲着,一会去闻闻花儿的香气,一会儿拔几根小草放在嘴边吸吮着,春天像一顿美味,让她们尽情地品味着、欣赏着。路旁饱经沦桑的老树又冒出了嫩绿的芽苞,横竖都成行,芽上还有淡淡的粉红,好似一颗颗诱人的瓜子!
四个人欢蹦乱跳来到一个人工湖边,站在湖中心的小亭子里,扶着栏杆,对着那边飘逸的柳树,痴情的望着。
瞧!春天开始给植物写信罗!小明大声的说道。妈妈说,小雨点是最忠诚的绿色信使,春天,它总是最先给大地写信。不信你们看,柳树不是接到信后准备给春天回信吗?四人望一望湖岸婀娜的柳树。只见柳树正舞着它细细的枝条,时不时还要伸进湖里浸一下,使绿色的字迹变得更深、更美!!!!
这时,天突然下起了细如牛毛的春雨,滴哒滴哒。看,春天感动得都流泪了,把柳树的信纸都染成了绿色,春天看不到信罗!哈!哈!哈!小红的风趣把所有人都逗笑了,灿烂的笑脸映在清澈的湖水里,可爱极了……
快看!桃花也开了。小丽惊喜地叫道,脸笑得成了一朵花。可不是吗?桃树也收到了春天的来信,早就把朵朵绽开的桃花高高举过头顶,她们在向春姑娘表示感谢,一根根树枝还不停地向上生长着,似乎永远也没有尽头,充满了无限的生机与活力。
四个小伙伴就这样看着、走着、探寻着春天的足迹,春天,太美好了,俗话说得好:一年之际在于春,春天的美好事物太多太多了,春天,让人们追求着、享受着……