迎春花的作文1000字
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?”这是唐代诗人杜甫写的《春晓》。
虽然诗中描写的情景很美,但是我们这的春天却没有这么美,我们临近沙漠,春天是沙尘暴最多的季节,所以在户外能见到的花很少。迎春花就是其中的一种。
迎春花的生命力极其旺盛。自从开春那天有人搬了一些迎春花的“灌木”载在我家门前的那片土地上时,我就每天去观察它。起初的两三天,它没有一点点动静,这让人有一点扫兴,在后来的某一天,我无意间看到了那些迎春花有了一些小小的芽苞,这可真令人欢喜,于是我欢天喜地地向妈妈通报了这个好消息,妈妈听后,也非常高兴,可是,好景不长,那天晚上到第二天中午都一直刮着沙尘暴,人们走路都要低着头,我心里非常着急,当我看到一些花几乎被连根拔起时,我大惊失色,连忙跑去对妈妈说这个噩耗,妈妈却说:“不要紧,它不会死的”。过了几周我看到,它真的没有死,它依靠剩余的连着土地的根部,顽强的活了下来,不但没死,还开出了迎春花
一年四季,花开花落,古今中外,有多少名贵的花儿受到许多大诗人的赞美。可是,我最爱的是迎春花,因为,它有着别的花儿没有的高贵品质,也寄托着爸爸妈妈对我的希望和我对大自然和春天的喜爱与热爱之情。
那是一个早春时节,花儿基本上没有开,加上考试没有考好,心情糟糕透了,我一个人沿着路边走着,不知不觉的走到了公园的门口。
忽然,一股清香向我扑来,我的脚步忍不住向前走去,只见公园里的花儿很普通,没有一点稀奇的地方,和山上的野花没有什么两样,可是它的香味却很独特,而且开的时候也比较早,到底是什么花呢?我思索着。
终于,我情不自禁地去问管理人员,管理人员介绍说:“你不要小看这些花儿,虽然它们貌不出众,但是它们的香味别有一番风味,而且它是报告春天最早的花儿,它的名字叫做迎春花。“
还没等管理人员说完。我插了一句嘴。
“我明白了,一听到它的名字,就可以知道,它肯定是告诉人们,春天来临的最早的花。“
“还不仅仅是这样,它的花瓣有三种作用:第一是可以放在伤口上,消炎和防感染,第二是可以放在一个小盆里,清凉去毒,第三是可以泡茶喝,湿润喉咙。“管理人员说道。
“迎春花真是太美了。“我不禁赞美起来。
我爱春天,更爱春天的迎春花,虽然它貌不出众,但是,它却有着鲁迅先生“时时早,事事早“的精神。
我要向迎春花学习!