迎春花的作文1000字
当你迎来了温暖的春天,当你卸去了金黄色的外衣,你嫩绿的枝芽就会从你瘦弱的身躯里钻出来,你那顽强的生命力,不屈不挠的精神,使你的枝条向四面八方的空间伸展,枝条上布满了碧绿碧绿小叶,密密麻麻的。
当夏天来临,你的枝叶茂密,郁郁葱葱,在太阳的照射下,你的叶子绿油油的,闪闪发光,你的枝条逐渐延长,那些向地面伸展的枝条,加快了伸向地面的速度,他无畏无惧的投向了大地母亲的怀抱,当一场大雨来临,当土地湿润,你的枝条会在在哪里生根,然后钻出地面继续生长,一个新的生命诞生了。迎春花,你的生命力是那么的顽强。
秋天来了,你的叶片吸足了阳光和雨露,叶片越来越厚,越来越光亮,你的根系从大到里吸足了需要的养分,大地的养分和叶片吸收的阳光雨露,使你的枝条变得粗壮,你的枝条叶掖里也开始孕育着来年迎春的花蕾。萧瑟的秋风来了,在寒冷的秋风里,你不惧严寒,你的叶子还是那么碧绿。清晨,淡淡的寒霜,洒满了你的枝叶,你在微微的寒风中屹立,没有半点悲伤。当温暖的太阳从东方升起,融化了你枝叶上的白霜,你的叶子似乎更加碧绿了。一天天,一天天,一直到严冬的到来,你碧绿的叶子才离开了你的枝条。
严寒的冬天来到了,在寒冷刺骨的北风里,你那瘦弱身体,灰白的的枝条,在寒风中屹立。面对严寒,你不屈不挠,当大雪飘飘,你仍然在冰天雪地里歌唱。大雪掩盖了你的躯干,你在那样的环境里,默默地为你的花蕾提供养分,细心的人会发现,你那小小的花蕾在严寒的冬季里渐渐地膨大。
四季轮回,当春风微微的吹起,寒冷还没有退去,你的花蕾逐渐加长,随着太阳的回归,随着气温的回升,你的花朵会一朵一朵的开放。偶然的气温突然回升,一两天的时间,迎春花你一夜之间就怒放了,你那细细地的枝条上,一串串六角形的金黄色的花朵整齐的排列着,布满了你的枝条,你的身上披上了已经金光闪闪的外套,散发着淡淡的清香。
小小的,淡淡的,六角形的迎春花,你虽然没有牡丹那样绚丽,没有月季那样娇美动人,但你朴实、勇敢、不畏严寒。在众多花卉还在大地里“冬眠”时,你已迎着春寒,翩翩起舞,报道着春天的到来。迎春花你在寒风中呼唤着,把大地母亲唤醒,大地母亲怀抱里的群芳发芽开花,迎来百花争艳的春天。
待到山花烂漫时,迎春花你却默默回到大地妈妈的怀抱里。
迎春花,你朴实的性格,你不畏严寒的精神,你顽强的生命力,值得我学习。迎春花,你是春天的使者,迎春花——我爱你。