迎春花的作文1000字
三岁的小妹上学才一周,就哭闹着不去幼儿园。我主动请缨,来完成这个艰巨的任务。
我带着小妹,一边走一边哄她。小妹吭吭哧哧,走走停停,一会让我给她买玩具,一会又要买零食,一会要去买手贴画,她的小嘴一个接着一个的要这要那。面对一个童稚又顽皮的小丫头,我的确是无计可施。公园的迎春花开了,满把碎黄,簇拥成团,花蕊娇嫩,清香扑鼻,使人感到暖暖的春意。
有了,我对小妹说,姐姐给你摘朵花吧,你到学校也可以和小伙伴分享吆。小妹抬头看着迎春花,满脸欢喜,我要我要!
我拉着小妹,快步上前。还是早春天气,院子里的龙爪槐、枣树、白杨还没有抽绿,刺玫、月季和一些草而还在沉睡,只有这几从迎春花开的灿烂、绚丽,好像春天的精气神全在这里集聚了。
我的手刚碰到花骨朵儿,花丛里倏忽冒出一位花布衫大婶,她手臂带着套袖,脸上荡漾着笑,额头沁着细密的汗,白色的粗布鞋粘了几块泥土。不用说,她是园子里做活或是看护的工人。
她瞅了瞅我,又转眼看着小妹,小姑娘真漂亮,她说着,身子顺势前挺,把我从大片的迎春花前面拱开了,她娴熟的的抱起小妹,凑到她耳边说,你看,花多好看啊。
小妹大概也是陶醉在花香花色氤氲的氛围里,居然没有哭,很顺从的回答说,我要把这些花带到我们班里。
可是,这些小花是这园子的宝贝儿啊,小花的妈妈是院子里的迎春花,如果她被我们摘下,就好像把你从妈妈身边抱走,那你要哭的啊,小花多可怜啊。
小妹才到幼儿园几天,赖在家里不想去学校,也是离开妈妈不习惯,可能说到她的心里了,小妹使劲点了点头。那怎么办呢?那位大婶继续说道。
我脸一阵红一阵白,自己为了哄小妹高兴,只顾得自己欣赏,没考虑园子里别人的感受,脖子根都觉得发烫。
让她和妈妈在园子里一起晒太阳啊!小妹咿咿呀呀。
好啊。大婶弯腰轻轻放下小妹,眼里满是慰藉和温暖,柔柔的刮了小妹的鼻子,真乖!
你头发里有花。小妹使劲踮起脚,小指头指着。果然,大婶散乱的头顶竟藏着几朵的小花!黄灿灿的,在青丝黑发间很是显眼。应该是大婶在花丛里钻来钻去,或是风儿摇落,迎春花粘上了她的发际。
大婶摩挲着头发,几朵小花轻盈的滑落,她小心翼翼捡起小花,这个给你,闻闻她,香喷喷的呢!
小妹摇头,这是园子的孩子,离开妈妈会难过的,我不能要。
大婶踟蹰了一下,一时语塞,想了一会,说,这是我的花,我头发里的花啊,是我的宝贝儿,我想让她和你作伴,我问问她,看她愿意不愿意?
大婶一本正经的对着拈在手心的小花说,这里有一个可爱的小妹妹,你愿意和她去学校作伴吗,愿意啊,好吧。那一定和小妹妹好好玩啊。
小妹高兴的接住着花,双手捧着,谢谢。
迎春花开的正旺。微风轻抚,绽开的花儿如金色小蝴蝶曼妙起舞,含苞待放的花儿挺立枝头,大口大口吮吸着阳光。大婶一头扎进花丛,继续忙碌着她的营生。我蹲下身子,闻了闻小妹手里的迎春花,真香。