迎春花的作文1000字
时光的烙印在记忆的画面里斑斑驳驳,多年后的春天,我仍清晰的记得我曾有一个如温柔绽放的迎春花般的甜美的童年。
还记得老屋那锈迹斑斑的铁门前,栽种着一棵载满我儿时回忆的迎春花树。
每年春季,满树黄灿灿的花朵挤挤攘攘地挂满弯弯的树梢,风一吹,便哗哗的响。“花里有花蜜,可甜了。”妈妈浅浅的笑着,如那一树的花儿充满了年轻的张力。那时,她还是个风华正茂的女子,光滑的脸上白里透红;那时,我还是个懵懂的孩童,阳光般灿烂的笑。她小心翼翼地挽起袖口,摘下一段放在我稚嫩的唇边:“吸一口尝尝。”小馋猫似的我眨巴着充满好奇的眼睛,轻轻吮吸了一口,一股微凉的液体冲进了我的小嘴巴,弥漫着花香,数亿个味蕾贪婪享受着甜入心底的浸润。我永远铭记了,第一次品尝到迎春花的滋味。从此,年少的我翘首企盼春天的到来。
然而什么时候,迎春花凋落了它满树繁华。支离破碎的花瓣悄无声息德坠落在有着泥土清香的土地里。我听得到那声音,如重锤般,狠狠地敲击在我幼小的心灵上,残忍的敲碎了我的梦。深夜的天空吞噬了刺耳的电锯声。巨大的帷幕下,它轰然倒塌,如一位凛然正义的烈士,完成了自己一生的使命。还在酣睡中的我,并不知道,那些人在黑的恐怖的夜晚,偷走了我最爱的树,偷走了我如迎春花般的童年。
长空阴晦,如我的心情,少了份风与日丽的明媚。次日清晨,我坐在花枝的残体间嚎啕大哭,把一腔怒火,封存在奔涌而出的泪水中。
人们说,村里要盖高楼,气派得非常。于是,从前的一切,必须统捣毁,掀翻,不留一点余地。
我不要气派的高楼,我只要我的树,我那充满温馨的瓦房,要我那蜜一样甜的迎春花。
时间翻涌而过,岁月的痕迹爬上了妈妈那本红润的脸颊,冲淡了儿时的我对未来无限的憧憬。从感叹命运到微笑面对,一次又一次印证了生命的卑微。
我仍然一如既往的深爱着迎春花。
黄色的迎春花,开在人间四月,开在了最美的季节,纷纷扬扬撒落一地,让人不忍一踩。敞开双手走过,掠起了一地芬芳,掠走了一身清香。闭上双眸,敞开胸怀,仰起了头,扬起的是笑脸,是朝着阳光45度角的微笑。花瓣落在了发梢,落在了眉梢,落在了脸庞,落在了早已沉睡的心田。
迎春花败落了,落在了妈妈那本光滑的脸上,刻下一道道鲜明的痕迹,落在了我童年的坟墓上,掩埋了往日的欢声笑语。
迎春花败落了,落走了多少前尘往事。我依然乘坐时光的快车,轮回在无边无际的岁月中。
我依然记得,迎春花的味道。我依然爱你,再也回不去的记忆。