六一儿童节的作文
今天是六一儿童节,我们全班举行了“庆祝六一”的联欢会活动。
活动开始了,第一个节目是舞蹈。随着主持人报幕的声音落下,五个女生来到了教室中间。她们身穿汉服,特别好看,我觉得自己好像穿越到了古代,就像宫廷里的舞蹈团。
接着,是接歌词活动。比赛规则是:老师随机播放歌曲,随机按下暂停键了,我们就接歌。全班同学分成了两队,答对的一组加一分,输了则对方加一分。活动过程也十分搞笑,有的同学顺顺利利地接出了下一句歌词,有的举手站起来又忘了,还有的同学只会歌词,不会旋律。还有的同学唱对了,却跑调了,大家哄堂大笑。
最令我难忘的是“撒糖”游戏。有一个同学拿着一包糖站在教室中央的凳子上,同学们在下面“虎视眈眈”地看着他。他手里拿着一把糖往四周撒去,瞬间糖块就像雨点一样落了下来。瞬间教室里乱成了一锅粥。我的眼睛紧紧地盯着糖块,身轻如燕,两手一伸,往前一扑,抓住了两个。大家一片一片地跑来跑去,有的人一个都没抢到,有的人抢到一两个,还有的人抢了一大把糖。我吃着自己抢到的糖,心里甜滋滋的。
这真是一个难忘的六一啊!