那老妇人听了我们被变成甲虫的悲惨遭遇后,马上用法力将我们变回了原形,并热情地款待了我们,老妇人告诉我们那个食人巫婆本是我仙人岛的人,可是她专学害人的法术,我们便把她赶出了仙人岛,而我们只学帮助人的好法术。两天过去了,我们意识到要走了,便谢过老妇人的款待后准备回家,上船时,大家你舍不得我,我也舍不得你,那四个被我们救了的人也留在了仙人岛,“呜呜”“呜呜”,船鸣再次响起,我们只得依依不舍地再次作别。 我们要回国去了,外面的世界虽然很精彩,可处处都危机四伏。我们兴奋地跳啊、唱啊!我们似忘记了一却烦恼、忘记了恐怖、忘记了一切可能存在的危机。
就在离回国途中不远的地方,一个巨浪打来,我们的船只再次被击碎,这时,正好有一条大鲨鱼游过来,这意想不到的美餐让它讯速张开布满尖利牙齿的大嘴只听得“呼”得一声......