冒险记作文350字
有一天,在厨房里的小土豆心想:我真想去看看外面的世界。小土豆二话不说,就往外面滚去。小土豆滚啊滚啊,滚到了大森林里。老鹰捉住了一只乌龟,老鹰想吃掉乌龟,但是乌龟缩在壳里,迟迟不肯出来。老鹰想找石头把乌龟壳砸开,可是找啊找啊,却迟迟找不到石头。小土豆正在这里滚着,老鹰错把小土豆当成了石头,老鹰瞄准——发射,可是小土豆却毫发无伤,小土豆大声的说:“是谁在乱扔垃圾。”“是我,不好意思”老鹰说。最后,小土豆和老鹰成了好朋友。
第二次。小土豆滚啊滚啊,滚到了大海里,小土豆因为不懂海洋法则,所以做了违法的事,被关进了监狱。沙丁鱼知道他不是故意的,就精心策划了一个计划,这个计划非常顺利,先是从后门绕道监狱里,打晕狱警。把狱警拉到一个类似的地方,拿走钥匙,救走小土豆。小土豆感激的说:“谢谢你,沙丁鱼。”沙丁鱼理直气壮的说:“不客气!”小土豆拥有了第二个好朋友。
小土豆因为还要冒险,所以离开了沙丁鱼。小土豆踏上了冒险的旅程。