冒险记作文350字
在一座美丽的城市里,有一幢可爱小巧的房屋,里面住着小老鼠非飞一家,他们过着幸福的日子。
炎热的夏天过去了,迎来了美丽的秋天。一天早晨,非飞睁开了双眼,一蹦一跳的走到窗前。“哇!”非飞一下子被眼前的景象吸引了:那枯黄的树叶掉了下来,大片大片的落叶形成了一片黄色的海洋,到处金灿灿的。这时,鼠爸爸和鼠妈妈走了过来,对非飞说:“想不想到公园里玩玩?”非飞高兴地说:“太棒了!”
他们走到了公园里,踩在落叶上,落叶发出“咔咔”的响声,好像在欢迎他们的到来。公园里热闹非凡,一群小朋友在玩耍,有的在玩落叶,有的在玩过家家,还有的放风筝。不知不觉,已经中午了。老鼠一家准备野餐喽!妈妈拿出野餐要用的东西,突然发现鼠爸爸倒吸了一口冷气。鼠妈妈和非飞问“怎么了?”原来,树后面有一只饥饿的猫正在虎视眈眈的盯着他们呢!老鼠一家吓得撒腿就跑,饥饿的猫紧追不舍。老鼠们跑到了家门口,鼠妈妈在口袋里找来找去,就是找不到钥匙。老鼠们急中生智,飞快的爬进了烟囱,回到了家里。猫呢!他也跟着跳进了烟囱,一下就被卡住了。老鼠们哈哈大笑。
今天真是一个冒险之旅啊!老鼠们终于松了一口气。