皎洁的明月镶嵌在如墨的夜空中,宁静而又悠远的气息,融入家人团聚的气氛中。每年广东中秋节,我们都会纷纷约上亲朋好友来到家中一起吃团圆饭,赏月。
到了夜晚,我们一家围成一桌吃着团圆的月饼,不时地望着夜空,不禁想起了去年的中秋之夜。
去年的中秋,一吃完晚饭,我就和家人们一起迫不及待地来到了江边过了一会儿,月亮从如一张面纱般的浓雾中探出头来,没过多久,一个皎洁如玉的大圆盘就被高高的挂在空中,那月光照在地上,地上皎洁如玉,像打过蜡似的,让我不禁想吟诗一首,“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。”这时表弟突然喊道:“快看,好美啊。”只见表弟手指着水面,原来是月亮的影子倒映在水中,形成了一个水中月,就像置身于一幅美丽的画卷中。我又看向明月,明月嵌在天幕上,从月光中我仿佛看见了嫦娥姐姐在孤单地哭泣,她双手抱着玉象,思念着亲人。我们一家在江边坐着,边吃着月饼边赏月,多么难忘的中秋月夜啊!
“但愿人长久,千里共婢娟。”中秋的味道是赏月的味道,更是与家人团聚的热闹。我爱广东的中秋节,真是个难忘的中秋月夜啊!