挑战的作文
今年暑假,从同学的谈论中得知成都的国色天香中的大摆锤很好玩,于是我死皮赖脸地缠着妈妈,要她带着我去成都“国色天香”去玩一玩,妈妈总算答应了。
来到国色天香,首先看见的就是“庞大”的摩天轮和刺激的大摆锤。
我带着既兴奋又害怕的心情,来到了大摆锤前面,顿时,浑身直冒冷汗。当我登上台阶,回过头看着妈妈,眼里流出了害怕的情形。妈妈并没回应我,但我已经明白,妈妈让我别害怕,勇敢地往前走。我坐在大摆锤的座位上,周围的一切都好像鼓励着我,小草向着我点头,花儿对着我微笑,太阳也眯眯笑着。
大摆锤开始晃动,且幅度越来越大。第一次挑战的我,忐忑不安、心乱如麻。当大摆锤晃到半空上面一点时,我紧闭双眼,手把靠椅抓得紧紧的,生怕把我给甩了出去,吓得魂都没了。当我再次返回大地,回想刚才那一幕,如果睁开眼或许没那么可怕。当大摆锤第二次摇晃到了空中,我睁开双眼,低头俯视着地下,咦?好像真没那么可怕。之后,我都不再闭着眼,而且试着松开双手。
当我的这第一次“挑战”结束之后,我似乎看见妈妈流出了赞许的目光,并露出了微笑。天上的白云朵朵飘,太阳当空照。
自从经过了这第一次挑战之后,我明白:只有不断挑战自我,才会取得更大的进步。