记得在我十岁生日那天,妈妈承诺,给我买一双溜冰鞋,让我和哥哥一起穿。考试结束后的第一天,妈妈终于实现了自己的诺言。
那天傍晚时分,妈妈手里提着溜冰鞋走了进来,我一眼便瞅到了,急忙迎过去,接过溜冰鞋,心里甭提有多高兴,可又看到疲惫不堪的妈妈,我知道她很累,于是我连忙把她扶到了床上。
这下可以试穿了我立刻穿上溜冰鞋,可刚穿上,“砰”的一声,我摔了个狗啃泥,哥哥哈哈大笑。我生气地说;“我肯定会比你学的快。”我又站起来;“哈哈,滑的不错嘛。”于是我把手放在腰上得意洋洋地滑起来,一不留神又摔倒了,我埋怨这鞋,不听我使唤,我灰心地坐在床上。只听见哥哥说;“有志者事竟成”。听了哥哥的话,我又鼓起勇气站起来还没来得及站稳就又摔倒了。这时刚刚睡着的妈妈被我吵醒了,他见我这么努力,对我说;“加油,你是好样的。”我一定要战胜自己。
吃晚饭了,我还是不停地练习,一次次地摔倒,又一次次地站起来,“我成功了。”我穿着溜冰鞋在家里绕了几圈,心里简直乐开了花。一旁的妈妈催促我:“快吃吧,菜都凉了”。
那天在妈妈和哥哥的鼓励下,在我坚持不懈的努力下我终于战胜了我自己,学会了溜冰。从那天起我也明白了一句话的真正含义:世上无难事,只怕有心人。