挑战的作文
有一句话是这样说的:每一次的挑战都使我们离成功更进一步。以前我从未用心想过它,反倒一遇到困难就怨天尤人,一蹶不振。然而在经历了失败的洗礼之后,我终于明白了它深刻的道理。
进入了初二,我在学习上就有力不从心的感觉。学习让我感到好累好累。果然,第一次月考,我的成绩陡然下滑。从上一次的20名滑到了40名。这可是前所未有的事。这么大的打击,几乎使我崩溃。看着同学们得意的神情,再看看自己的试卷上的一个个刺眼的红叉,我像泄了气的皮球,感觉自己真的一无是处。我不再总结教训,对再次“东山再起”毫无信心,就那么浑浑噩噩的打发时间。
秋雨连绵不断,细丝如麻,笼罩在天空,也密密斜织在我的心头。我行尸般地来到学校。刚踏进教室,就与班主任撞了个正着。我无力地抬起头看着他,他严峻的眼神像刀子一样扎在我的心头。没有往日的和蔼,只剩冷漠。我知道班主任已经对我失望透了。而正是是那个眼神,激起了我内心中最后残留的一点自尊。我要向自己发起了挑战。
从此,我又重新开始拼命学习,尽自己最大的努力,弥补之前的不足。白天,别人玩耍时,我在一丝不苟的学习。夜晚,夜深人静时,家人都睡了,只有我还在窗下挑灯夜读。功夫不负有心人。第二次月考中,我又重新进入了前20名。那次,我觉得自己长大了,内心变得自信了。
从此,面对挑战时,我也绝不会低头。
一个人成长的道路上总会遇到挑战,但记住“永远别害怕挑战”。