挑战的作文
一个人一生当中,没有挑战又算什么呢?
“请六年级女子组跳远速到检录处报道。”广播响起,我的心瞬间悬了起来,因为这意味着我马上要比赛了。
“怎么办,我万一没成绩怎么办啊?”我站在场地上,急得原地打转。再想一想,前一天训练时,每一次都犯规,心里更没底了。但事到如今,也已经没有退路了,只好硬着头皮上了。
我站在起跑线上,双腿已经害怕到不受控制了,止不住地颤抖。对面的老师一挥旗子,我立马跑了出去,眼看着马上过线,我奋力一跳,却还是晚了一步。但心里仍旧抱有幻想,回头一看,红旗被举起——没有成绩。我心里顿时凉了一大半,转念一想这似乎又在意料之中。
我在等待的队伍里不断徘徊着,还有两次机会,应该可以吧?我不能肯定。第二次,我没有立马就飞快地冲出去,我先是慢慢地跑,再渐渐加速,起跑!跳!落地!虽然跳得不远,但好歹也是有了成绩,这样也没有那么慌了。
头顶的烈日没有退却,那我也没有退缩的道理了。我,挤进了决赛,是进入决赛的最后一个名额。唉,又马上到我了,更紧张了,心快要从嗓子眼里冒了出来。眼前的这个挑战,只能靠一个人——我自己。我把弄着自己的手指,不断抠着手背,好像只有这样才能缓解我心里的紧张和不安。准备!冲,跳!2.92米,比预赛又多了0.3米!虽然这个成绩最后仅仅拿到了第四名,但对于我来收,见好就收吧。
果然,挑战是“自找”的,也只能靠自己完成。