他说风雨中,这点痛算什么!擦干泪不要怕,至少我们还有梦。他说风雨中这点痛算什么!擦干泪不要问为什么。这句歌词,是我想对我自己说的。
这次期末考试失利,原本学习成绩上游的我,现在已跌到中游。如果我以前是一只引人注目,美丽的白天鹅,那现在就是一只默默无闻,丑陋的丑小鸭;如果我以前是一颗使人仰望的参天大树,那现在就是一株任人践踏的小草!
因为,这学期我和同学的贪玩与学坏,所以导致我考试成绩直线下滑,我并不怨恨我的同学,因为我知道,现在的一切都是自己一手造成的,把握不好自己的自制力,并满足现在的成绩,有点小骄傲,不听父母的管教,像一只刚会飞的小鸟,急于闯荡天下。总认为自己一人就能撑起天。
谁的青春不迷茫?找出迷茫的原因才是关键。相信风雨过后,总会出现彩虹。常言道:“失败乃成功之母。”一次的失败并不算什么,要吸取这一次失败的教训,总结原因,以防止下一次的失败!扬起船帆,向着海浪勇敢前进。拥有一个属于自己的梦想,将路上阻挡前进的高山,踏平,一步步走向我的梦想。
下一学期,我要认真学习,告别我的“狐朋狗友”。听父母,老师的话。在风雨中努力的成长,迎接炎热,拥抱烈日,在烈火中吸取精华,在烈火中长成果实!绽放我的青春,绽放我的求学之路!不张扬并不代表不芬芳,不出众也要努力去怒放。加油!