挑战的作文
“明天是星期天,终于可以睡个好觉了。”我高兴地钻进被子。奶奶突然惊叫起来:“‘生活与数学’的复赛是不是在明天啊?”“我不去,明天要睡到中午!”
一阵公鸡的叫声把我惊醒,这是我极不情愿听到的手机铃声,我捂着耳朵又睡了。“快快,早饭都做好了。”奶奶掀开了我的被子。
无奈的我吃了点东西,只得“随军出征”了。我背着个大书包比赛后还得去“学而思”上两个半小时的课,背包里塞的全是课本,冒雨赴考场。
一路上,我想起詹雅婷问我的问题,“人的天敌是谁?”我不假思索地回答道,“是自己。”其实这个答案是我阅读《对手,你好》得到的启示。文章告诉我,战胜自我是最艰难的选择。我又想起了去年“华杯赛”的初赛,只有50分,虽入围决赛,但和班上其他同学比,就差远了。爸爸对我说:“别人学了奥数,你也学了奥数,为什么你不如别人?”这个学期我到了“学而思”学习,这个班居然有五、六个“牛娃”,初赛都是一百分。我问他们:“你们怎么这么厉害?”他们回答道:“我们学得早,练习做了很多。”这时我明白了,我的题目做少了。
于是我挤出了许多的时间,用来做奥数题,有些容易的题一看就明白了,难的题做多了,也变得容易了。“华杯”决赛居然打了39分,得了三等奖,我明白了挑战自我、战胜自我就能进步。
今天,我满怀信心走进考场,因为我知道我这段时间的努力不会白费的。