挑战的作文
寒假的一天中午,妈妈刚回到家,我就大声嚷嚷:“老妈,咱俩来杀一盘跳棋。”见我摩拳擦掌,一副急不可待的样子,妈妈回敬我:“杀就杀,谁怕谁,手下败将,敢跟我挑战,真是自不量力!”“废话少说,鹿死谁手还不一定呢!”
摆好棋子,较量开始。前三步,我和妈妈都在“自家门前”踌躇不前,双方都想伺机利用对方的棋子到达目的地。心急的我毕竟敌不过“老谋深算”的妈妈,接下来的一步棋,我是大错特错,将一颗棋子跳到了棋盘的正中央,这下正中妈妈下怀,她逮住这个机会,快速拿起棋子,如蜻蜓点水般,杀进我的地盘,妈妈满脸得意洋洋,我虽然表面不露声色,可心里暗暗发慌,提起这颗棋无路可走,拿起那颗棋也寸步难行。“镇定、镇定!”我深吸一口气,定定神,忽然,眼前一亮,发现一步好棋就摆在面前,棋子勇往直前,直冲妈妈基地的顶峰,这步棋一下又恢复了我的士气。姜还是老的辣,妈妈沉着应付,你来我往几个回合之后,妈妈略胜一筹,她也一副稳操胜券的样子。我心想:“哎呀!完了完了,糟了糟了,惨了惨了,我输定了!难道就这样坐以待毙吗?不行,我得力挽狂澜。”接下来,我改变了战略战术,故意将一颗棋子跳到妈妈一颗棋子的前面,老妈又以为抓住了一个好机会,毫不犹豫借助这个桥跳离开了,嘿嘿,挡在我面前的拦路虎中了我的调虎离山之计,我一路畅通无阻,最终“牛”转乾坤,反败为胜。
哈哈……这次老妈大意失荆州,成了我的手下败将。