面对挫折的时候,千万不要放弃,因为挫折是把双刃剑,既会让你感受到失败的痛苦,又会让你快速成长。
小学时,我们学校曾开设过舞蹈社团。我那时热爱舞蹈,听说人人都可以参与后,便兴致勃勃地来到了舞蹈教室。
上了几节舞蹈课后,老师突然拿着一张名单说要“裁员”,把一部分同学调到低年级的舞蹈班去,我知道自己必然在那一部分中,身高这一“硬伤”已经困扰了我许久。但当我走出舞蹈教室的那一刻,我还是抑制不住自己的感情,嚎啕大哭。
自从那次“裁员”后,我再也没有踏入舞蹈教室半步,甚至整个小学阶段我都再也没有接触过舞蹈。虽说我已经接受了自己个子比别人矮的现实,但这一切对于一个当时才八岁的孩子来说又会是怎样的打击呢?
好在我已经慢慢地成长起来了。有些话就让别人说去吧,我只要做好自己就行。
在217班这个温暖的大集体里,没有人嘲笑我的身高,我感到很高兴。渐渐地,这件往事已经被放在了我记忆的最深处,时间正用橡皮一点一滴地把它擦掉。今天又重新拾起它,我已全然没有了当时的那种愤慨,更多的是一种豁然。
就让它随过眼云烟,淡了吧。