一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪,而一颗流浪的心,注定会让自己的生命夭折。
生命可以精彩,也可以平庸,可以激情无限,也可以平平淡淡,每个人有每个人不同的过法与活法。我选择的是精彩,如何精彩?我想,这必将与知识密不可分。
曾经,我还是一个懵懂无知的孩子,如同一张白纸,静待染上不同的色彩。后来,我的对门搬过来了一位很漂亮的小姐姐,她生的很高挑,浑身看起来没有一丝赘肉,一张瓜子脸上五官呈黄金分割般完美的排列,那如清汤挂面般靓丽的秀发配上淡雅的长袖上衣,再搭配上紧身的短裤,真是一副元气十足的少女呢!
后来我发现,这位小姐姐不仅长得漂亮,学习也好的不行。在我的记忆中,她经常起的很早,每天天不亮就起来了,然后骑着自行车去上学,然后到霞光布满苍穹时才回来,她回来时骑着车满口我听不懂的语言的样子,真是让我羡慕的不行。
我妈妈也经常有意无意的在我面前谈起她,夸赞她,让我和她学习,后来索性亲自拜托她来教导我。
在这位美丽的小姐姐的悉心教导下,我进步的也很快,看着我身边同龄人对我偷来的羡煞的眼神,我感到非常的满足,也更渴望得到更多的知识。
天空本无色,是眼睛欺骗了自己;灵魂本无欲,是感情蒙蔽了自己;我们的生命也是如此,只不过是懒惰让我们自甘堕落。
所以我们要努力去获取知识,用知识来让我们的生命大放光彩,生命,因知识而精彩。