校园一角作文
在热热闹闹的校园里,到处充满孩童们玩乐的嘻笑声,其中,令我印象最深刻的校园一角就是——“艺文广场”。在那里有着我数不清的珍贵回忆。低年级时,我喜欢到那里东跑跑西逛逛,现在高年级了,有时我还是会和三五好友到那里打打球、散散步,舒解一下上课的压力。
每当下课钟声响起,凉爽的“艺文广场”成了大家最佳去处,有的跳绳、有的打排球球、有的玩游戏…….只见大家满脸笑容,好不快乐!还记得以前,我常常跑到 “艺文广场”打球,炎炎夏日,当火红的太阳照耀大地,有了这把“艺文广场”大伞为我们遮风避雨,我们便能兴高采烈玩着躲避球,玩累了,满身大汗的我就会到广场的阶梯上坐下来休息,看着别人打球,吹着凉爽的微风,一股冰冰凉凉的凉意从阶梯直透心房,舒服极了!多年下来,“艺文广场”成为我们这些小萝卜头的避暑天堂。
“艺文广场”也留下许多成长的点点滴滴回忆,犹记得去年朝会时,我独自一人上台表演傣族舞蹈——小鱼儿。当时深怕表现不好的我,在上台前手脚冰冷僵硬, 一颗心七上八下,每一分一秒都显得格外漫长,终于轮到我上场,我随着轻柔的音乐翩翩起舞,成功演出高难度的旋转动作,当听到观众们如雷的鼓掌声,我卸下心头的重担,露出会心一笑,连日来的苦练终于尝到丰硕的成果。
此外,广场的墙壁上黏贴着一张张的陶艺作品,有的古色古香、有的朴拙可爱,交织成一幅充满文艺气息的画面。广场的斜对面也有着一幅巨大的陶艺作品——“生命之树”,它象征着儿童,必能像这棵“生命之树”不断的成长茁壮。“艺文广场”有着每位学生杰出的作品,以及每届毕业生的纪念作品,每一件竭尽心力的作品都值得我们细心品藏,相信在不久的将来,我也会在这里留下永恒的回忆。