校园一角作文
岁月无痕,曾几何时,我们对新校园满怀憧憬,一睹新校园的美丽风光。转眼间,我们已来到这个新校园一年了,那校园中的一切事物,无不让我们深深爱恋……
走进校园,就能看到宏伟壮观的旗台,大片绿色的草坪,红色的环形跑道,以及五栋高大的教学楼。许多人曾为它的美丽、高大、壮观而惊叹。然而你可否发现,在走廊上,在楼梯转角处,在教室门前,都有一盆盆美丽的花——散发着蓬勃生机的花朵儿,或那些夹杂些许绿色盎然的蔓藤呢?那些花儿,虽然不如玫瑰花娇艳,不如牡丹花华丽,也不如荷花般的出淤泥而不染,但它们却以一份朴素淡雅,默默无闻的装点着校园,为校园增添了灵动的色彩;那些花儿虽不起眼可却美丽:犹如灯笼一般的花朵儿,有含苞欲放的粉红花骨朵儿,有如瓷娃娃般雪白的芳香的“花仙子”,它们在润雨如酥的春天里争芳斗妍,在烈日炎炎的夏天中挺直了腰杆,在金风萧瑟的秋天顽强绽放,在寒蝉凄切的冬天傲然挺立,构成了我们学校一道亮丽的风景线。
在我们教室门前,也有这样的盆栽,那是一盆生意盎然的盆栽,远远望去,就好像是一团绿色的棉花。走近细看,在那些绿叶中间有一条白白的枝干,那绿叶旁边,有着一些细小的锯齿边缘,就好像是绿叶的“牙齿”似的,每逢周一或周四,总能看到一些同学在细心的给这一盆盆美丽的花儿浇水,这就是我们班的“绿叶保护者”们,而在平时课间活动的时候,同学们也会小心翼翼地避开这些盆栽,生怕一不小心就破坏了这份美丽,原来这才是学校最亮丽的风景线。
校园中美丽的风景数不胜数,没有同学们的小心呵护,再美丽的风景也会风光不在啊。让我们一起努力共同保护校园的美丽,让这份永久的延续下去吧!