我期待六年级作文
小学已经结束,初中三年生活即将开始。就在几天前,我被邀请到了自己即将就读的中学,提前在那里住了几天,熟悉同学,校园与课程。
过去通过别人的描述,感觉初中的作业量会很大,老师也会很严厉,骂人十分厉害。听到这些传闻,我对初中生活感到有点害怕。
暑假结束,终于,我迎来了我的初中。一开始,我觉得老师们都挺和蔼可亲的,作业也不算多。每天下午都还会发棒冰给我们吃,解暑。我想:原来中学生活也不过如此嘛。
但后面几天,我就感觉到了与前两天的不同。老师变得严厉了,同时,作业也多了不少,本来可以1分钟完成的数学作业,后来竟然要写到第二节晚自修,由此可见作业不仅量增加了,连难度也要比以前高出不少。
后来,我还从那些初二的学长们口中得知,这次夏令营结束之后,正式开学时,我们的作业量还会增加!他们都十分羡慕我们的作业量呢!
夏令营末尾时,学校还进行了一场考试。这次考试不仅是为了给夏令营画上一个句号,也是为了检验一下自己这十天来的努力学习的成果,我考的还不错。
我对开学后,正式的初中生活可是十分期待呢!我认为,自己一定能在学习上超过别人的!