我期待六年级作文
小时候,我偶尔看见大哥哥、大姐姐们背着书包,戴着红领巾,多清爽,多威武!于是我便期待着,期待着有一天我能上小学,能背上书包,能和他们一起戴上红领巾,是那么清爽,那么威武!可等啊,盼啊,过了好长时间,他们还说我年纪太小……
终于上小学了。
有一天,在我放学回家的路上,突然我看见姐姐们胸前又多了一颗金光闪闪的徽章。我盯着姐姐胸前的那颗徽章,仔细地打量起来。哎!多精神啊!急忙从脖子上解下自己的红领巾,要求跟她换,她却不换。她说:“弟弟,这颗徽章是团徽,是中国共青团员的标志,是不能随便交换的。好好学习,你也会有团徽在。于是,我便期待着,期待着很快就能上中学。可等啊,盼啊,过了很久,他们又说等小学毕业……
终于上中学了。
有一天,老师亲手将一枚团徽给我别上!欣喜若狂了一阵子——因为我也拥有了一颗跟姐姐一样的团徽!
慢慢地,我懂得了许多:马克思、恩格斯、列宁、毛泽东等。于是,我便期待着落能别上党徽,能登上党员的位置,能为共产主义事业而奋斗。
我期待着,我怀着崇高的理想,坚定的信念,去追求,绝不会失望。因为,我已长大……
我在长大中期待,我在期待中成长!