开学了,我又要喝开学四味汤了,是酸、甜、苦、辣这四种汤,我来先说酸吧。
酸:心灰意冷
一年级的那些威风凛凛的“大将军”比如有“语文大将军”“数学大将军”“英语大将军”“网络大将军”等等,可是,二年级的时候,“大将军”就少了,还有的人还占我的风头,可恶啊!
辣:东山再起
失败了以后还是要重整旗鼓的,就像我划船,要不停地划,一直划到目的地,可是我同桌还不让我划船,没办法,我只能绕过她,有一次,语文课上,我同桌才回答了一个问题,而我回答了三个问题,薛老师还给张琪和王朴元每人一半,这就是两个大将军,尤其是那个王朴元,这可是“某将军”,还有呢,今天上数学公开课,我争先恐后的举手,王朴元也是争先恐后的举手,我不管会不会,都积极举手,第一次的时候我不知道答案,老师又请我坐下了,第二次的时候,我回答问题没有出现差错,第三次,第四次都回答正确了。