大海的作文
一望无际,是我对海的第一印象,居住在内陆城市的我没有见过海的模样,却一直憧憬着自己能够在海中欢快地挥洒自我。
海,是不可多得的一个特殊环境,在几亿年前,中国的陆地还是被海笼罩着,随着后来气温的不断升高和地壳发生剧烈运动,陆地才慢慢浮出水面。由此可见,海和陆地的关系非常密切。海,是自由无比的,看着电影中的海鸥在海中无忧无虑地翱翔,我的心中也有非常多的触动。海的天空是多么的美好,海的波浪是多么的激情澎湃,无论是人,还是动物,有谁不向往一望无际的大海呢?
窗外的贝壳是我的妹妹从海边带回来的玩具,即是她已经读初三了,可童年的心还是没有丢失。遗憾的是,那时的我由于个人原因没有办法和父母去海边游玩,于是我问她一句话,“海边的感觉怎么样?”她的眼神中充满了激动,回答我说:“很好玩,就是人太多了。”听到这里,我竟一时不知如何回答,对于没去过海却又向往着海的我也有点小失望了。从那时起,我的心中便暗暗发誓,以后自己一定要去看一看的样子,去体验大海所带来的愉悦感。
有时候,我会在梦中梦见自己躺在大海中,随海飘荡,没有方向,也没有任何目的,只能看着蓝色的天空和飞翔的海鸥。突然!狂风暴雨突然来临,一阵阵海浪冲击着我的身体。我没有惊慌失措,这是大海发怒的表现,自然的选择。没过几分钟后,海上的人们都被疏散到了沙滩上,我坐在椅子上,静静地看着生气的大海。波涛汹涌的大海不断击打着沙滩,我无法用言语来形容那种场景,如果要将这种情况具体化,我认为,称之为“老人与海”最为不过。
风雨过后的大海显得有点落寞,又多了以往的几分宁静,我本想再去海中放飞自我,可是现实没有给我一丝机会。“铃铃铃!”手机的闹钟把我从睡梦中拉了出来,看着那白色的天花板,对比起我睡梦中的蓝色天空,简直是一个天一个地。不知为何,梦中带来的场景总是让人身临其境,特别是大海所带来的感觉。
时间,总是那么快过去,转眼已经过了一年了,我心中那个小目标还是没有任何改变。那时候的我虽然无比向往海,但重心还是得放在学习上。如今,我已经是一名大一的新生,我想靠着自己的双手,去拥有属于自己的大海,用自己的钱去追寻大海的人生。没有父母的帮助,也没有任何任何外来的帮助,只有我自己。唯有自己追寻的大海,才能真真正正理解大海是为了什么存在,是为了什么而生。信仰、名利等都是昙花一现,人终有一死。
我希望在死的时候,大海能够容纳我的灵魂,让世人明白,大海的归宿是自由,是心灵的自由。