一本好书,就像一位好老师,指引你走向成功的道路。在你遇到困难时,它总会默默给予你帮助。它能把你带进美丽的童话世界,像个小精灵一样帮你消除烦恼。
说到与书之间发生的事,我有许多话要说。记得有一次,我放学回家后就跑去玩电脑,妈妈气得火冒三丈,一气之下,把我关到房间里看书。我看了看放在放在床上的书本,把它们扔到一边,然后坐在床上生闷气。
没一会儿,就觉得无聊了。于是,我便拿起一本故事书阅读起来。谁想得到,才看了一会儿,就被吸引了。里面一个个精彩的故事,让我打开了自己丰富的想象力,仿佛走进了童话世界。我把自己想象成主人公,就像是经历了一场前所未有的冒险。我才明白原来一本书中有着这么多的知识,它教会我许多大道理。我认识到了自己以前所犯下的错,一看竟入了迷。我从书中学到了许多课外知识,学到许多我不知道的。于是我便看了一本又一本的书,一看竟忘了时辰!呀!都晚上六点多了。我马上跑出去吃饭,三两口就把饭吃完了,因为我迫不及待想回房间看书。
回到房间后,我又捧起书来看,书就像我的一位好朋友,一整天在陪我交谈。在房间里看了这么久的书,竟然不觉得无聊,反而非常开心。我终于明白为什么这么多人爱看一本好书了。原来书对我们这么有帮助,书就像我最好的老师,每当我有困难时,就会找它寻求帮助。
我应该好好感谢书,因为它对我的帮助很大。它没有让我误入歧途,而是指引我走向成功的道路。书永远是我最好的老师。