星期一的早晨,我走进校园,微笑着向门口的老师问好。走进二一班教室,看到一张张熟悉的面孔,好久不见的同学,和蔼可亲的老师,感觉好极了!
吃过早餐,我们排队步入操场,参加新学期的开学典礼。典礼由我们尊敬的尹书记主持,第一个环节:升国旗。国歌响起,每一个少先队员都庄严地举起右手向国旗敬礼。看到五星红旗高高飘扬在紫荆实验的上空,我的心也跟着飞了起来。终于到了又紧张又激动的颁奖环节,我代表二一班全体师生领取了优秀班集体奖,并且我还被评上了班级的学习标兵,听到贺校长念到我的名字,我的心禁不住咚咚直跳,我品尝到了光荣的味道,喜悦的味道。
开学典礼结束了,我兴高采烈的回到教室,开始了新的学习。我在心里暗暗下定决心:新的学期我还会继续努力的!