描写雨的`作文
我喜欢雨。
夏夜,躺在床上,窗外下着大雨,那如断线珍珠般的雨滴不断地打落在地,发出沉重的响声,传入我的耳中。我一时兴起,从床上爬起,拉开窗帘,借着路灯的光亮,欣赏夏夜的雨景。豆大的雨滴滑过窗户,然后便一“泻”而下,跳在地上,似乎调皮地和我说:“你来追我呀!”而我只能回答它说:“你呀!就安静地呆在那儿吧!”可它哪儿听我的话呀,它叫上兄弟姐妹们一起带着顽皮的心冲向地面,发出更大的声响。
随着雨势的加大,雷公公和闪电也终于熬不住,加入它们的队伍当中了,随着隆隆的雷声,天地间一瞬光明,一瞬暗淡,两相交替,分不清是白天还是黑夜,地面上的水洼渐渐多起来了,却一次又一次地晕染开来,偶尔有晚归的车辆驶过,便会压出水花,溅得四处都是。但雨却还是像收不住的网一般一直下个不停……
比起夏天的雨,春天的雨显得更柔和。
那个春天的早晨,便下起了毛毛细雨。那雨如花针,如牛毛,如细丝,密密匝匝地落下,行人走在上班的路上,漫步在其中,不紧不慢,享受着雨带来的清凉。河面泛起了一层一层的涟漪,如花纹一般交错有序。
我也迫不及待地走出家门,却被屋檐上滴下的雨滴砸到了脑门,摸摸脑袋,只是觉得一股凉意。走在道路上,雨滴穿过树叶间的空隙落下。我心生一个念头:走在大树下躲雨,雨似乎也读懂了我的心思,和我玩耍起来。起步时很顺利,一滴雨也没有落到我的身上,可后来却十分“惊险”了。不注意时,一滴雨恰好落在脚前,如果再走一点点,一定就被砸到了。突然侧边也有一滴雨,擦发而过。就这样,躲了又躲,最终还是防不胜防,正中脑门……
我喜欢雨,无论春夏秋冬,在有雨的日子里,心情总是那么的舒畅和明净!我喜欢雨,喜欢它的洁净和清凉……