除夕夜,我们小区的家家户户都放烟火,天空五彩缤纷,绚丽多彩,另人眼花缭乱,一派喜气洋洋的景象。
我们一家人围着电视机看“春晚”,窗外电闪雷鸣,声声不绝于耳,我再也按捺不住了,于是我大声嚷着重:“去放焰火吧!”说罢,我就去阳台捧出我心爱的烟花,迫不及待地破门而出。
我从烟花中挑出“大礼花,”点上火,只听“啪”的一声,“大礼花”飞上了天,天空中顿时像天女散花一样,千万朵采花落下来,我们顿时像置身于花的海洋一样,好美啊! 礼花还没从天幕中隐去,我便拿出了“冲天炮,”我点好火后急忙躲到一边,只听“嗖的一声,“冲天炮”飞上了天,空中形成一道壮观的“彩虹”,若隐若现。哥哥也点燃了“冲天炮”,射在了我的脚上,“嘭”,卟了我一大跳!
不知不觉,凌晨十二点到了,舅舅拿出了鞭炮,放在地上点好了火。“噼里啪啦”我捂住耳朵,接着爸爸也点燃了“新年礼炮”,顿时,天空中出现民花朵似的形状,我看呆了。此刻,我们送走了马年,迎来了羊年。
美丽的除夕夜,是你为我带来了快乐!