大年三十早上我和妈妈、爸爸一起去爷爷家过新年。因为爷爷奶奶的病还没完全好,所以妈妈买了鱼、虾、牛肉、各种蔬菜一起捎过去。下午我和爷爷、爸爸一起玩扑克、看电视、奶奶身体不好所以让她在房间休息,养足精神晚上一起吃团圆饭。
年夜饭都是妈妈一个人做的,有清蒸鲈鱼、红烧基围虾、有凉菜、还有炒小青菜、菜花等。爸爸手术后不能吃韭菜,所以妈妈给我们分别包了韭菜和萝卜两种馅的饺子。晚上我们一边吃着美味的饭菜、喝着饮料,一边看着春节晚会,一边争论着喜欢哪个节目,满屋的欢声笑语。当然我还收获了丰厚的压岁钱……真实个开心、愉快的除夕夜!