“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,在清脆的爆竹声中,除夕的夜晚如期而至,璀璨的礼花纷纷在空中绽放。随着“嗖嗖”地声响,这边飞起了一只只“黄莺”,抖开五彩洒金的羽毛;那边飞来一串串“明珠”,绽放出绚丽夺目花朵。
除夕夜,我最期盼的,当然是年夜饭了!但今年的年夜饭却与往年不同——我亲自操办的火锅!
全家人围坐在饭桌前,父母说笑声,碗筷碰撞声,交响起一首华美的乐章。火锅摆放在桌子正中央,十分有气氛,红彤彤的汤汁在锅中涌动、翻滚,一个个晶莹透亮的气泡,纷纷从锅底冒上来,发出咕嘟咕嘟地声响。各式食材被切成小块加入这场盛宴,它们被汤汁包裹着,闪着醉人的光泽,在锅中嗨翻了天。
叔叔一声令下,一双双筷子如闪电般窜出,迅疾淹没在火锅蒸汽中,大家翻找片刻,擒住“猎物”,又飞快地抽回来,将食物送入口中。为了与这么些个“饿狼”作斗争,我也不甘示弱,迅速夹了几块日本雪花和牛片在调料碗中一番“洗礼”,成了我的饕餮美食。
最后,是期望已久的日本5A级和牛,听说是世界上最好的牛肉之一,价格“贼贵”!一条条鲜红色的牛肉如纸卷般卷在一起入锅,所到之处便涌起白色的浓稠的泡沫。很快,像变魔术一样,牛肉们纷纷褪去红色的外衣,散发出沁人心脾的肉香。
我迫不及待地夹起一块牛肉,蘸点儿芝酱,放入嘴里,浓厚的香味瞬间溢满口腔。香!香得差点让人吞掉舌头啊!我立时被突如其来的幸福感所包围。
吃完火锅,爷爷奶奶准备发红包了!倏地,我心里的那根弦瞬间被拨动。全身上下神经都被激活了,迫切地希望着爷爷奶奶能够赶紧开始发红包!
看了看四周,各位兄弟姐妹们也都满怀期待,也就“达达”“囡囡”“逗逗”三位小朋友还若无其事玩着过家家。
爷爷奶奶终于将红包拿了出来,一人一包,我拿了红包之后,找了一个没人的地方,拆开一看,啊——700元!这下,让我开心地不要不要的。之后,我又高兴地准备下一场“战斗”。
零点的钟声响起,一个个烟花冲向了天空,绽放出绚丽的花朵,有的像娇艳的玫瑰,有的似质朴的白菊,有的如热情的迎春花……把夜空照得恍如白昼。
夜已深了,我躺在床上,听到窗外此起彼伏的鞭炮声、烟花声,心情倍感愉悦,明天又是新的一年了,我一定要加倍努力学习,争取更好的成绩。