实用的感动作文
我的生活中充满了许许多多地感动,其实感动不需要太大的事,我们只要从身边发现。
我家隔壁有一个年老多病的老太太,她的儿子因为赌博而欠下了数以万计的债,然后,丢下母亲,背井离乡,从此杳无音讯。面对人间蒸发的儿子,老太太显得异常平静,周围的人对此事也不闻不问,他们认为这个老太太经受打击太大变傻了。只有我,认为老太太并没有傻,因为不想勾起往事才显得平静。我认为老太太是个大智若愚的人。
有一天,天空阴沉沉的,好像要下雨了。老太太和往常一样,呆在家里(她基本上都呆在家里)。突然一个中年人出现在她的面前,他不是别人,正是老太太离家多年的儿子。中年人沮丧地叫了声:“妈”。老太太一惊,走上前去,不料一群人出现在她面前。那些都是追债人,老太太若无其事地说:“你们要钱,好,我会给你们的,你们放了他。”老太太转身走进房间,把早已准备好的一大叠钱交给追债人,追债人接过老太太的钱,转身就走。当时,我不知道老太太为什么有那么多钱,我只听到老太太对儿子说了一句话:“回来就好,只要你以后改过,妈都会原谅你的。”我被感动了,老太太的这句话让我久久不能忘怀。
后来,我才得知,老太太原来是将自已居住多年的房产卖掉才换来那笔钱的。值得庆幸的事,他的儿子从此以后悔过自新,再也没去赌过。