期待作文400字
这世上最害羞的是什么呢?那非我莫属了。我就是一棵小小的含羞草。
每天,我喝着清凉的晨露,沐浴着太阳公公洒下的温暖阳光,与春风姐姐嬉戏,与雨点哥哥捉迷藏,在土地妈妈的怀抱里撒撒娇。就这样,我快乐幸福地生长着。
渐渐地,我长大了,开始觉得害羞了。每当美丽的蝴蝶仙子在我的叶子上舞蹈时,我就会觉得自己没有蝴蝶仙子漂亮的衣裙,更没有她柔美的舞姿,就像一个害羞的少女一样不由自主地把一片片绿叶收拢。因为我知道自己不能与这舞蹈家媲美。
慢慢地,我又长高了。头上也多了些装饰——花儿。金黄色的花蕊,粉红色的花瓣,小小花儿点缀着我,把我娇柔的身躯装点得美丽动人。这时,我就更害羞了,只要有人靠近我,我就躲起来。
随着季节的更替,我逐渐衰老,因为冬天就要来了。美丽的花儿凋谢了,整齐的叶子也缩了起来,这意味着我的生命快要结束了。虽然我进入了泥土,但我依然很高兴,因为我将迎来一个新的生命,一个全新的开始。我并不遗憾,并不伤感,而是——期待。
这就是我,一棵普普通通的含羞草,但我的生命却有着不同的意义,我期待着春天的来临。