既然选择了远方,便只顾风雨兼程;
既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。
题记
盛夏的傍晚炎热,湿润的空气中跳动着一丝丝燥热。我望着身前的数学作业,不禁泪水氤氲,数学老师知道获得“数学竞赛”中的一等奖是我的梦想,但打开手机查询成绩时,黯然的眼神诉说着一切。我三次落榜了。
昨夜西风
“你的作业怎么能这样做呢?懂不懂专业术语,难道你就不能做出改变吗?”数学老师评价着我的作业,她的每一句话,都如刀子般绞割着我的心,数学老师语重心长地对我说:“你要学会雕刻自己,成为自己的雕塑家,努力去掉自己身上有瑕疵的地方,就能收获完美的自我”我懵懂地点点头,拖着沉重的步伐回到了家。书桌前,电风扇的马达声突突的回响在耳边,湿润的空气迎面而来,让人多了几分空洞,我心中的怒火熊熊燃烧起来,一滴晶莹的泪珠从眼角悄然落下。我趴在桌子上,任由泪水拂满我的脸庞,难道我真的没有天赋吗?
为伊憔悴
猛然间抬头,便看到树梢上挂着一个小巧的蛹,玲珑的它随着微风不停地颤抖着。过了一会儿,一只色彩斑斓的蝴蝶便从那细微的缝隙中钻了出来,翅膀上还带着几滴剔亮的露珠,它扑腾扑腾翅膀,便载着梦想与希望向远方飞去,它好像一位雕刻师,蜕去丑陋的外表,迎来了自己的春天。看到这,我的内心深受感动,我也要成为自己的雕刻师!
于是,在那座城市,那扇窗户里,那盏灯光又亮了很久,我开始学会努力,学会坚持,学会追梦。
蓦然回首
在每天晚上的灯光旁,都有一个身影在努力蜕变,或是在精心计算,或是在认真思考,或是在精致修改,或是在做错题后重头再来,我把我的业余时间都献给了练题。
又是一年一度的“数学竞赛”打开手机,查询成绩第一名。听到这个消息时的我似乎没有想象中的那么开心,心像波澜不惊的大海,这时候,结果似乎已经不那么重要了,我已成为了数学老师口中所说的雕塑家,我也已经成功蜕变,收获了一个完美的自己。
风雨兼程,游走世界,我也会扮演好雕刻家的身份,带着诗和理想走向远方。