每个人都会有各不相同的梦想,而我们的共同之处是都会为自己的梦想去努力,去奋斗。有时我们为了梦想会废寝忘食,有时候甚至会受伤,但当我们发现在不远的未来的成功正在向我们靠近,在向我们挥手,我们便会站起来,抖掉身上的尘土,重新振作,带着对成功的憧憬,向我们的梦想发起新一轮的挑战。
中国的著名球星——姚明,小时候长得特别快,像一根刚接受过春雨的洗礼春笋似的直往上蹿,十几岁时就有一米八了。但是,困难也随之而来了——他的脚太大了,在上海的市场里也很难找到他穿得下的鞋子。姚明的父亲只能骑着单车,兜遍上海只为了找一双鞋。小姚明看在眼里,感动在心里。他想:我一定要好好练习篮球技术,将来加入了篮球队就能穿上专为我定制的球鞋,不用劳烦爸爸了。
从此,姚明就发疯似地练习,每一个动作,每一个细节都不放过。他是如此的专注,以至于有时到了天黑才想起回家。由于他废寝忘食,如饥似渴地训练,也出于升高优势,他成为了同龄人中的“篮球之王”。
不久,姚明如愿以偿,进入了篮球队,不久后成为了主力队员。
进入了篮球队后,姚明有了新的目标。他要“打”进美
国职业篮球联赛的赛场,为团队赢得胜利,为中国人争光。
于是,他对梦想发起了新一轮的挑战。他知道高个子球员的罚球次数比其他球员往往多许多,他就努力练习罚球技术,争取每次罚球都能得到三分。他进入了美职篮赛场后充分的运用了他的身高和技术优势,多次为球队赢得了胜利。尽管他的脚曾经多次受伤,但他一旦伤好了就继续训练。从此,他便成为了美国职业篮球赛场上第一位中国球星。
每个人,只要有了一个坚定不移且能通过实际行动达成的梦想以及坚持不懈的精神,不怕艰辛,不怕挫折,只要追逐的方向是正确的,努力是持续的,就有可能实现他的梦想。让我们建立自己的梦想,开始我们的追梦之旅吧!