最新勇敢追梦初一作文
小时候,书包太满,装不下的梦想就丢掉了一些。
在命运纵横的交点处,我们无路可逃。命运是奇妙的,你永远不知道下一秒生活将会发生什么,生活就是生活,你想要这样生活,偏偏要那样。我们的巴掌仅仅是四点五寸大小,以至于握不住他的惊喜和惊恐,只能任由他在我们空白页上添上新的色彩,无所谓黑白,更无所谓暗淡亦或光芒万丈。
所谓黑暗中的成长,也许就如这般。这不是哄骗小孩的童话,更不是镜花水月的少女梦境,他就如酸甜酸甜的草莓酱,除了酸涩的味道,可怜的一无所有。后来我们的生活好像除了苟且,眼里再无远方。学习生涯的路途漫漫,成长的重重磨难都让我们的精神饱受磨难。我们用瞳孔看到的只会让我们身心疲惫,且倍受伤害,就像是被刺骨的海水涌入心头的冰寒,身体不能动弹半分。睁开眼,那是湛蓝的天空,飘着几缕细丝状般的云,伸出手,仿佛近在眼前。一刹那,海水的涌动。让畏缩不前的我们,以为自己深处的那片海与那片天空相隔着浩瀚无垠的星海。那是距离2000亿光年的距离啊!望着天空,只是还未抬起,便无力垂下。
难道是生活剥夺了我们追梦的权利吗?不,是我们的梦,它像一条生活的河里若现若隐若现的虹。不知何时来,何时去,也不知去向何方、我们被这奇幻渺茫的梦吸引着,却又被自己的想象的荆棘刺痛。那是那不是生活带来的,而是自我的假想,是害怕,害怕泥泞,害怕追梦的路途上出现大大小小的魔鬼,将我们拦截吞噬。我们生来具有追梦的权利,就被自己的害怕打败了,我们以为生活一度将我们摧残,殊不知我们怨恨的生活就是我们筑梦的基础。
去吧!去吧!走出那片迷雾,去那方寂静的热土;走出那片荆棘,去采集那片繁花;我相信这个世界上一星陨落,黯淡不了星空;灿烂一花凋零,荒芜不了整个春天;无须害怕,因为追梦的过程从不孤单,我们每个人都是勇士,都拥有“壮士一去兮不复返”的追梦精神。
勇者寻梦,勇敢追梦,勇于筑梦,相信破茧而出的,不再是短暂!