最新勇敢追梦初一作文
时光流逝,梦想如初。
——题记
野草有一个平凡的梦想:它想向其他花一样,开出鲜艳的花朵。但它面对干旱的泥土,稀缺的水源,仍努力生长,勇敢追梦……我不亦如此吗?
种子萌发
每每上课,老师总是以饱满的精神,轻盈的脚步进入教室。清清嗓子,开始了一节课的旅程。那时,老师讲课幽默滑稽,常常逗的我们哈哈大笑。就在欢声笑语中传授给我们知识。老师带我们领略了108位好汉的英雄气概,带我们进入书中的名胜古迹,参观了号称“山水甲天下”的桂林,参观了几乎不可能完成的建筑万里长城。渊博的知识,亲切的话语,春风般的微笑深深的吸引着我。
就这样,成为一名教师的梦想在我的心里悄悄萌芽。
努力成长
下午,老师发下了月考试卷,我看着试卷上的红叉叉,内心如被刀割了一样,为什么努力了那么久,分数却丝毫没有提高。“哟,没及格啊!就你这成绩,都比我少,还想当老师,我劝你呀!放弃吧。”面对同学们的嘲笑,我伤心透了,但内心又有一个声音告诉我:“嘿,别伤心了,这次失败了下次再努力,只有努力了,梦想之花才会绽放。”对!我不能倒下,我的梦想还没有实现,我重鼓勇气,继续追梦。
这样,我在追梦的旅途中努力成长,勇敢飞奔。
含苞待放
回首昨天,汗水多于泪水。虽然追梦的过程中很艰辛,但我并不会因此而退缩,反之,这更能激发我的意志,让我更加坚定我的梦想。因为我相信,只要努力;就没有办不到的事情,只要努力,未来就永远是光明的。
在课间,我积极与同学讨论题目;在上课时,我认真听讲;在晚上,我仔细回顾当天所教的知识,不愿放过一分一秒,因为我知道多一分钟学习,就多一块通往成功的垫脚石。
光阴似箭,日月如梭,我走在时间的道路上,唯一没有停下过的就是我追梦的脚步,只有努力学习,才能让我们离梦想更进一步,实现梦想的希望更多一分。