渴望长成大树……我们的梦想,透明的水珠一滴一滴倒滴在中国大陆上,来为它滋润。
爷爷的梦——自行车
上个世纪30年代,上海邮政部门从海外购了100辆自行车来方便邮递员们投递邮件,不久后自行车便风靡中国几乎所有城市。
爷爷卖菜的城市是虽然不大但也为邮递员们配送了许多辆自行车。那时坐在地上脸热得发烫的爷爷就开始想自己有一辆自行车——那样就可以不用每天走几十里路去卖菜了。
于是爷爷开始将家中的荒地开垦出来,种上菜,卖的钱就积起来,来作为自己买自行车的钱。
一年又一年,爷爷始终坚持着自己的梦想。
终于有一天,钱终于够了,爷爷拿着这笔钱购置了自己的梦想。爷爷跟爸爸说时总是津津乐道,全然不知他已经说了几十遍了。
爸爸的梦——小轿车
爸爸虽然是个农民工,但是他跟其他的人一样都梦想着买一辆小轿车。妈妈说那时他为了买一辆车真是干劲十足,别人是朝九晚五,他是朝五晚九。
不知爸爸又努力了多少年,但我知道在2000年的时候爸爸终于买上了小轿车,在放鞭炮喝其实他觉得阳光都多照耀了他几分。
我的梦——共享单车
我的家在农村,在这儿它可以听到“鸡犬相闻”,能看到“良田美池桑竹之属”,但却偏偏尝不到梦的滋味。
有一次课上老师与我们谈到了共享单车,它立马勾起了我的兴趣:它是什么样子什么颜色的。
后来我有一次到城里,一进城便看见了共享单车,我还骑了一次,那时我的脑海中突然冒出老师的一句话:它不仅能锻炼我们的身体还能保护环境。那时我好像找到了我的梦——也是设计出这样造福人们的东西,那一刻我就像爷爷和爸爸一样有了实现它的动力。
百年追梦多么辛苦,我们的祖国的百年强国梦也是如此,但是我仿佛看到它唱着赞歌和我一起拥抱了全面小康社会。