梦想,一个令人心生无限向往的词汇。无论命运多么坎坷,无论生活多么不如意,一提到梦想,人总会自觉地产生美好的畅想,我们的梦想或许特别简单,称不上华丽,但是只要心中有梦,总会让人看到前方的光和亮。
我的爷爷已入古稀之年,按理应该呆在家中安享天伦,颐养天年。可爷爷却每天忙得不亦乐乎,手不离笔,笔不离手,时时有笔墨陪伴,心里感到非常快乐。爷爷曾是我县教育局会计,退休后,闲来无事,便开始完成他儿时的梦想——当一名画家。爷爷每天都看书画频道,勤学苦练,最终他的画在2013年得了全国老年绘画比赛二等奖。爷爷能得到这个奖,非常不易,因为他患有“帕金森”病,一做事右手便会抖个不停,于是爷爷便学着用左手画画。“皇天不负有心人”,经过十几年的坚持不懈,爷爷已小有成就,实现了自己的书画梦。
一位古稀之年的老人能为自己的梦想努力奋斗,年少的我们在追梦的道路上也许不是一帆风顺的,但那些磕磕绊绊与爷爷的困难比起来,又算得了什么呢?
我,也有一个梦想,深深扎根于我的心中,那就是当一名出色的主持人。为了这个梦我努力奋斗过,我参加过学校、县里、市里组织的演讲比赛,我也曾获得过很多荣誉证书,为自己的梦想奠定了基础。但近期,我遇到一个难题,今年六年级了,马上就要小学毕业,我也想在“六一”当一回主持人,那多风光啊!如果我成功了,还能向自己的梦迈进一小步。
可事与愿违,我落选了。也许是我还做得不够好,也许……
我非常难过,妈妈语重心长地对我说了一番话,让我感触很深。是啊!我的追梦之路还很长,怎能为了一块小小的绊脚石一蹶不振?前进的道路上,还有更大的困难在等着我,还有更高远的追求在向我召唤。
人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大,从小给自己一个梦想,一个人生的远大目标,让我们做勇敢的追梦人,让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由飞翔。