小提琴过八级后,我心中便生出了一个梦想——成为著名的小提琴家,进入知名的乐团。我朝着这个梦想飞奔,在这条路上坚定不移的努力着,攀爬着。
据说郎朗小时候每天要练十个小时的钢琴,我自然是比不上的。我特别想早晨五点起床,练上一个小时,然后去上学,但是这样做会扰民,不太现实,只有抓紧一切能抓紧的时间了。我告诉自己:每一次练习,就是离梦想又进了1%。
又要去上小提琴课了。在公交车上,我不会觉得漫长而无聊。我摸着把手上的防滑套,把它当成琴弦捻摁着,嘴里哼着小调,脚下打着节拍,脑海里自动回放着琴音,大有《琵琶行》中的“轻拢慢捻抹复挑”的感觉。在不知不觉中,我复习了老师教过的内容,还让公交车上的时光变得有趣多了。这样的练习看似平常,却让我在复习中为即将到来的新课做好的了准备。
小提琴课的课间休息,其他同学听到老师的休息口令后一哄而散,要么聊天,要么玩手机。我却格外认真的架起琴,回忆老师的指导,在余韵中把五线谱串成线,任它们在指间慢慢流淌,我阖上眼,顺着那“线”往前探寻,当我快找到感觉时,课间休息却遗憾的结束了。
下课已是傍晚,我仍意犹未尽。进了小区,穿过小花园,我停下了步子,像是想起了什么,改变方向,往一片僻静的角落走去。我找好位置,站定,打开琴盒,架好琴,循着课间休息的那根“线”,继续探索心中的那片光亮。全身心的投入,让我忘记了时间,忘记了地点,忘记了手机该有的那十几个未接电话,最后以迎接父母责备的“姿势”回了家。
“就算已经遍体鳞伤,也依旧向不会结束的每一天献上花朵。”无论我多么忙碌,多么疲惫,都会更努力更勤奋地练习,我始终相信“越努力越幸运”。当我能拉出更美的曲子,当老师赞赏的目光点燃我的成就感,我知道,我离梦想又近了1%。