该升六年级了,英语,光学书上的,妈妈怕影响小升初,暑假刚刚开始就匆匆带着我去报班。
听说xx辅导班能提成绩,我们就径直找去了。在一座小院前边,妈妈停下了车。往院里一看,高楼墙壁上大大地写着,英语、数学等几家辅导机构名称。这时,我的几个同学也提着兜来上英语课。
我们进了一楼大厅,走到服务台前,咨询怎么报班的,一位男士问:"孩子几年级了?"我说:"五年级,该升六年级了。"他又问:"学《新概念1》了吗?妈妈说没学。他一听有点为难,便叫过来一位胖胖的女士。她也许听到我们刚才谈话,有点不屑:"别的孩子,跟你们这么大,《新概念1》都学完了,你们该去报一对一。""你们这儿有一对一吗?""没有!"她说话时眼睛直直地向着门外。"那我们就从《新概念1》学起吧。""本周日来参加考试,等着分班。"妈妈又问了什么,她嗓门提高了八度,不耐烦地回答了。
妈妈一摆手,我们走出了大厅。"不再折腾,咱们买本《新概念1》,我陪你学,能跟上!"妈妈声音低低的,很坚定。