今天是大年初二,我和爸爸还有奶奶一起去新机场参观。
我们一大早兴高采烈地出门,一出门我就感受到阳光的明媚,和煦的春风,路边两旁青翠的大树上,很多小鸟正在叽叽喳喳地叫,像在开演唱会,仿佛在唱春天来了。
我们坐上了通往新机场的1号地铁,快到机场的时候,我看到了一架架飞机正准备起飞,非常的有秩序。远远望去,新机场就像一个大大的鸟巢!下了地铁,我一马当先地跑进鸟巢,新机场里面的设施让我非常兴奋和新奇。
向上走一层,全部是餐厅,为旅客们提供就餐的。
然后我们再乘坐观光电梯到了四楼,四楼有大屏幕在放20xx年的春节文艺晚会,欣赏了一会儿节目,就看到有很多旅客陆陆续续的拖着行李出来了。
后来爸爸带着我们去看飞机,飞机就像一只张开巨大翅膀的大鸟,飞机的机翼就像大鸟的翅膀,爸爸边看边给我讲解飞机的结构和飞翔的原理,这下我才明白我一直疑惑飞机为什么可以在高空飞翔的原因。从一楼到四楼我们看了许多新机场的先进设施,爸爸不停感叹新机场的变化。
新机场时深圳通往世界的窗口,机场的新变化意味着深圳将会迎来更大的挑战和发展,我喜欢新机场!