春天的联想作文 春的品格
春天到了,万物复苏,今天阳光明媚,正适合踏青。春天是美好又短暂的,她时而热情似火,时而冷若冰霜,她时而万紫千红总是春,时而春光懒困倚微风。春天像一位朝气蓬勃的少年,他身上有许多优秀的品格,比如坚忍不拔,比如平易近人,比如胸怀宽广,又比如活泼美丽。在和煦的春风里,我和爸爸来到了奉化江边,一起去寻找这些春的品格。
江边草木茂盛、晴空万里,一大片油菜花开得十分繁盛,远远望着就像一床柔软的黄色鹅绒被,让人看了就觉得温暖。我和爸爸漫步在奉化江边,江边的栏杆下,总能看到冐出来的小草,无论石缝多么小、多么窄,它还是顽强地从石缝里探出头来,让人感受到它的坚忍不拔、生机勃勃。
我和爸爸边走边聊,爸爸问我:“你觉得春天在哪里?”我说:“春天不就在我们眼前吗?他在温暖的江水里,在金灿灿的油菜花地里,在放满风筝的天空里啊。“是啊,无论是在富有的国王花园里,还是在贫穷山区的农家小院里,春天总是毫不吝啬地赐予我们春意盎然,他是这样的平易近人、无处不在。
这时,远处传来船只的鸣笛声,我们不禁回过头看那宽广的奉化江,只见奉化江的江面在微风的吹动下,漾起层层叠叠的波纹,大大小小的船只在水面上自由地穿行。奉化江是由无数条小河汇成的,他们有的来自冰封的山川,有的来自山间的小溪,还有的来自地下暗涌的泉水,在春天的召唤下,他们欢聚一堂,你融入我,我融入你,彼此怀揣着同一个梦想,交汇成一股力量。我想这就是春天的胸怀宽广、气度不凡。
春天还把奉化江两岸装点得无比秀丽。看,那成片的郁金香,有的红得似火,有的黄得赛金,有的粉得似霞,有的白的如雪,还有的紫色娇艳欲滴,好像钻石玛瑙般璀璨夺目。再看那江边公园里的樱花,她们一个个亭亭玉立,远远望去,好像美丽的少女披了一身彩霞,粉嫩嫩的枝头,霞绣的花边柔软可爱,串串花骨朵儿齐齐绽放,风儿一来,她们轻轻摇曳,雪花似的花瓣落了一地,那样美好,那样华丽,春天的活泼美丽由此可见一斑。
春天犹如一张明信片,写满了期盼与祝福;春天恰似一首诗歌,称颂着温暖与希望;春天又好比一轴画卷,画里盛也盛不下的是那湛蓝湛蓝的天空,油绿油绿的山坡,自由飞翔的翅膀,和我们红扑扑的脸庞。春天有这么多优秀的品格,他让我们流连,使我们赞叹,又催促着我们出发,呼唤着我们前进。春天,请让我们向你致敬!