感动了作文
人生像是一本词典,有些词我把它花在沙地上,比如“伤痛”;有些词我把它刻在石头上,比如“感动”。沙地上的字,不久就会随风消逝,而刻在石头上的字,将会伴我走过一生。 ——题记
第一次接触到“感动”这个词,是在童话故事里。故事里的主人公总是以他们善良的心地和悲惨的遭遇感动着好多有同情心的人,也悄悄感动着幼小的我。只是,由于无知,我以为感动只会出现在那些“惊天地,泣鬼神”的大事情;我以为感动他人的资格都是那些名声显赫的人才有的,我以为感动与我这种凡人无缘。
但是,小学时的那场车祸,使我的看法来了个180度大转变。那时的我刚刚学会过马路,一有机会就到处炫耀我的“本事”。那天晚上,妈妈带我回家,路上碰到了熟人,便和熟人聊起天来。一旁无聊的我就趁她们不注意,在马路上跑了来跑去。跑了两三趟都没事儿,我的兴致愈来愈浓。正当我兴高采烈想要再来一次时,迎面开来一辆卡车,卡司机对着我一个劲儿地摁喇叭,可我当时脑袋一片空白,两条腿像灌了铅似的,怎么也迈不出脚步。当我再次恢复意识时,已经躺在医院的病床上了。病房里除了家人,还站着好多不认识的叔叔阿姨。见我醒来,大家的一脸焦急都消失了,那些叔叔阿姨就放下手中的水果、补品之类的东西走了。爸妈急忙追上去向他们道谢。看到这里,我的眼角湿湿的,咦,真奇怪,我哭了吗?我的心里闪过一丝疑惑。但很快,我就明白了,我是被那些素不相识的人的关爱所感动了。这时,我知道了其实感动可以很平凡。
从那以后,我便处处留心,这才发现原来生活中充满了感动:当你第一次给家人做饭时;当你第一次亲手为好朋友制作生日礼物时;当你第一次在教师节给老师一个惊喜时这些感动,一点一滴凝聚在一起,成为我和亲朋好友甚至陌路人之间关系的润滑剂。于是,我开始喜欢“感动”,喜欢被人感动,更喜欢感动别人。
这时,我又想起了20xx年,那个万众期待却又充满了坎坷与磨难的一年。我想,在这一年里,我收获最多的,就是感动。一颗很小的爱心,乘以13亿,都变成了爱的海洋;一次很大的灾难,除以13亿,都变得可以承担。还记得吗,废墟下谭千秋老师用生命为四个学生撑起的那片天空;还记得吗,生死关头那位年轻的母亲发自心底最真挚的爱的誓言;还记得吗,灾区前沿亲人战士们不顾安危一次次勇闯废墟的辛劳。一颗很小的爱心,乘以13亿,都变成了爱的海洋;一次很大的灾难,除以13亿,都变得可以承担在每次排灾除难的过程中,中国人身上发出的人性的光芒,指引着我们,20xx年,中国人感动了别人,业感动了自己!
在过去的日子里,感动填充了我的世界,感动将心与心至今的距离拉近。于是,我把感动的种子埋在了心里,用他人对我的感动将它浇灌,用我对他人的感动为它施肥、松土。每一下次精心的照顾,都会使感动萌发新芽。这棵树定会陪伴我走过这一生,并且在今后的日子里长得更加茁壮。