感动了作文
获得全场奥运会最热烈掌声的,不一定是最强者,也不一定是金牌得主,因为在这里随时都会诞生让人产生敬意的“胜者”。他,就是江苏二十一岁的陆浩杰。
在举重77公斤级比赛中,陆浩杰的手肘意外受伤。看起来伤的不轻。可能无缘在参加后面的挺举比赛了,由于这是陆浩杰第一次参加奥运会,已经大大领先于其他选手了,已经和成功只有一步之遥了,却又与成功擦肩而过。我不由得替陆豪杰惋惜。但是,接下来,我看到了感人的一幕。
陆浩杰左臂受伤非常明显,但还是咬牙登上了挺举赛场。由于领先优势巨大,教练把他的重量降低到190公斤。
突如其来的伤让陆浩杰在接下来的比赛中面对着一种难以接受的抉择,要知道他的伤是在肘部,直接地说就是举起杠铃的最重要、最直接部位。这个真正的男子汉擦干泪水毅然决然地走上了挑战的舞台。190公斤的成绩在训练中他曾经无数次面对过,击败过,如果是平常,简直是小菜一碟。但是这一次截然不同,忍着剧烈的疼痛,陆浩杰将对梦想的追寻都放在了这一举上。
听着那让撕心裂肺的呐喊声,看着那甚至狰狞的表情,我们只剩最真诚的敬意。陆浩杰成功地举起了杠铃,他的泪水在眼眶里打转,但却没有落下来。
我们能想象得到陆浩杰的疼痛。他赢得了掌声更赢得了尊重,现场观众起立为他鼓掌。这个时候,不要去想他是不是最终的金牌获得者,更不用想他如今的这个成绩会给中国代表团带来什么,我们要做的就是记住陆浩杰的这一为祖国的壮举,记住他的泪水。
陆浩杰回到休息室再也忍不住疼痛的眼泪。通过电视,可以看到陆浩杰的左肘已经肿起来。陆浩杰竟然还准备再进行第二次试举。虽然在最后时刻由于实在无法坚持,陆浩杰退出了比赛,但这种的态度让人感动。
那一刻,我被感动了。